こんにちは、私の配偶者は中国に住んで働いています(私はアメリカにいます)、私たちは今使っているものが firewall にブロックされた場合に備えて、バックアップのメッセージングアプリを探しています。今年は多くのアプリを試しましたが、もうほとんど覚えていません。
現在はICQとiMessage / FaceTimeを使用しています。それが私たちが最近通信できる唯一の2つです。
中国とアメリカ間で機能するメッセージング / 通話アプリは他にありますか?VPNなしで使用できるものが望ましいです。
「真面目」扱いの投稿は、善意で回答を求める人向けであり、他のスレよりも厳しい管理が行われます。トピックから外れた意図的に役に立たない回答は許可されず、警告なしに削除され、処罰の対象となる場合があります。
私はボットであり、この操作は自動的に行われました。質問や懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください.
ただiMessageとFaceTimeを使えばいいだけです。
WeChatは非常に便利です。今中国にいる妻と毎日使っています。