支払い方法なしの無料トライアル

Androidでは無料トライアルに支払い方法が必要ないと聞きましたが、それをやった場合、トライアル終了後はどうなるのでしょうか?彼らは支払い方法がないのでサービスを停止するだけなのでしょうか?

こんにちは、u/Ok-Mouse7712。7日間のトライアルに申し込む際には支払い情報を提供する必要があります。また、希望するプランも選択します。7日間の無料トライアルが終了すると、選択したプランに基づいて料金が請求されます。

無料トライアル後に継続したいかどうかをユーザーに決めさせるのはどうでしょうか?単に課金するのではなく

あなたのウェブサイトではこの選択肢が見えなくなりました。詳細情報を保持する代わりに、サブスクリプションの支払いを試みています。

トライアル終了後に次の日に課金するつもりではありませんか?トライアルに登録するときに支払いを処理するのはなぜですか?

7日間の無料トライアル期間中にサインアップとキャンセルが可能です。7日目まで無料トライアルを利用し続けることができます。

それは良いポイントですね。これがどのように進行しているのか疑問に思っています

私の言いたいのはそれではありません。トライアル終了後に課金するというのは単なる悪用です。利用者が続けるかどうかを自分で決めるのが本来の仕組みです

いいえ、これは有料のVPNで無料トライアルが付いているだけです。無料トライアル後にVPNを使いたくなければ、7日間のトライアルが終了する前にキャンセルすればそれだけです。これは単純なことです。覚えておくべきことは、これは有料VPNであり、無料ではありません

サービスが有料なのは理解しています。しかし、ちょっと考えてください。この無料トライアルの提供方法はユーザーフレンドリーではありません。無料トライアルはアプリを知ってもらい、自分に使えるか、魅力的かどうかを判断してもらうためのものです。みんな同意できるでしょう?

問題は、このモデルが顧客にとってひどく、サービス提供者にとって有益であることです。トライアル終了後にただ動かなくなり、気に入ったかどうか尋ねるのではなく、全期間の料金を請求するのです。これにより、会社は利益を最大化し、無料から有料への顧客変換率を高めています。もちろん、料金を払っても良い顧客もいますが、何も続けないつもりの人もいます。無料トライアル終了日をカレンダーに記入して忘れずにキャンセルする、というのは不健全です。この悪い仕組みは新たな標準となりつつあり、無料トライアルの終了日をすべて記録し、キャンセルを忘れないようにする必要があります。昔は顧客が使いたいなら払うべきでしたが、今では忘れることに頼っています。これは最悪の悪化です。

無料トライアルに申し込むとき、その条件にはっきりと記載されています。確認メールも毎回届きます。7日間の無料トライアルはアプリとそのさまざまな機能を知るために十分ですが、濫用すべきではありません。無料トライアルに加入し、暗黙のうちに更新されるのも同じです。

ずっとこういうことはやってきました。もう30年近くです。確かにひどいですが、これが現実です。私は実際にトライアル終了日をカレンダーに記入して課金を避けています。

みんなまだ理解していないようです。この無料トライアルの仕組みは完全に間違っていて、合法的に許されるべきではありません。

理想的な仕組みはこうです:トライアル期間が終了したら、あなたに選択肢を与える:料金を支払い続けてサービスを使い続けるか、支払わずに使えなくさせるか。決定はあなた次第です。消費者が決めるべきであり、企業に暗黙的に認められるものではありません。

あなたは利用者を搾取しつづける仕組みを正当化しようとしています。信じられません。