私にはゲーム用のPCがあり、マイニングに使いたいのですが、Ubuntu 20.04 LTSを搭載しています。
しかし、マイニング関連のソフトウェアやウォレットをインストールする前に、VPNを持ちたいです。
Panda Security VPNに支払いましたが、Linuxサポートがないのは驚きです。
そこでOpenVPNに出会いました。
このPCだけに必要なものやインストール方法について誰か説明してくれますか?
有料のVPNが本当に必要ですか?それともOpenVPNだけで十分ですか?
私はOpenVPNクラウドが必要だと思います。なぜなら、有料VPNのように、私の本当の位置を隠すために他のコンピューター/サーバーに接続する必要があるからです。あなたのクラウドに接続すれば、有料VPNサーバーへの接続と同じです。間違っていたら教えてください。
私は初心者なので、詳しく説明してください。
OpenVPNにはクライアントとサーバーが必要です。あなたのゲーム用PCはクライアントになり、サーバーに接続します。クライアントとサーバーのソフトウェアは同じもので、役割は設定によって決まります。
ほとんどの人はNordVPNやPIAのようなVPNプロバイダーに登録します。これらのサービスはサーバーを運営し、クライアントに設定ファイルを提供します。自分のデータセンターにサーバーを設置し、設定することもできます。
OpenVPNクラウドを使う必要も、OpenVPN自体に支払う必要もありません。彼らには独自のVPNサービスがあるようですが、あまり安くはなさそうです。
あなたのVPNプロバイダーは、OpenVPNの設定ファイルや接続詳細を提供すべきです。ただし、Panda Securityの場合、OpenVPNプロトコルをサポートしているかはわかりません。
VPN Unlimited、IPVanish、ExpressVPN、SurfSharkを検討してみてください。これらはすべてOpenVPNをサポートしていると思います。
あるいは、クラウドでVPNサーバーをホストするのも選択肢です。しかし、使用量に応じてコストがかかる可能性があります。Azure、Amazon AWS、DigitalOceanを検討してください。私はDigitalOceanを試し、セットアップが最も簡単だと感じました。
あなたのケースでは、位置を隠すために、Linuxクライアントをサポートする商用VPNプロバイダーを見つけるのが最も簡単です。
OpenVPNの方法もありますが、あなたの場所とは異なる場所にOpenVPNサーバーを設定できる必要があります。それにはおそらく費用がかかるでしょう。
わかりました。OpenVPNにはクライアントが必要で、私のPCがクライアントになると言いましたが、接続先のサーバーはどこで見つければ良いですか?そのサーバーに支払う必要がありますか?
あなたは、PIAのような有料のサーバーを提供するVPNプロバイダーを指摘しましたが、OpenVPNは無料または費用がかからないサーバーも提供できると考えていました。訂正してください。
OpenVPNはサーバー/クラウド/クライアントという3つの選択肢を提供しています。私のPCがクライアントの場合、彼らのサーバーに接続できますか?
あなたは、2台のコンピューターでOpenVPNを実行する必要があります。そうすれば、あなたのパブリックIPを隠すことができます。
-
隠したい自宅のコンピューターはクライアントになります。
-
リモートのコンピューターはサーバーになります。
クライアントはサーバーとのトンネルを確立し、そのトラフィックをすべて通します。外部から見ると、サーバーのIPだけが見えます。
サーバーは別の場所にある必要があります。あなたの祖母の家のラズベリーパイ、借りた仮想サーバー、または私が挙げたような会社が運営するサーバーでも構いません。
ソフトウェアは無料ですが、あなたのクライアントが接続できる別のマシンや、あなたのIPを隠すための企業やサービスにサブスクリプションが必要です。
リンク先のチュートリアルを読んだところ、OpenVPNサーバーを設定し、クライアントから接続するための初心者向けの良いガイドです。
しかし、VPNの仕組みについて基本的な誤解があるようです。VPNには主に2つの用途があります:
-
パブリックIPアドレスを隠すために、すべてのトラフィックをVPNサーバー経由でリダイレクトします。アクセスしているウェブサイトやサービスは、あなたのIPを見ず、代わりにVPNサーバーのIPを見ます。
-
自宅から出るすべてのトラフィックを暗号化します。通常、あなたのISPは未暗号化の通信(DNSクエリ、HTTPトラフィックなど)を読むことができますが、VPNを使用すると、自宅からVPNサーバーまでのすべてのトラフィックが暗号化されます。
両方の用途には、他にある場所にあるVPNサーバーが必要です。このVPNサーバーは、あなたが他人の家で運用するコンピューター、データセンターでレンタルするサーバー、またはVPNサービスを提供する企業によって運営されている必要があります。
OpenVPNのソフトウェアは無料です。ただし、あなたのクライアントが接続できる遠隔のコンピューターや、あなたのIPを隠しトラフィックを暗号化するためのサブスクリプションが必要です。
あなたはあまり技術に詳しくないようですので、サブスクリプション制のVPNサービスを検討してください。それがあなたには最適です。信じてください。
172.16.0.1
と
172.16.0.2
これらのIPアドレスは、遠隔サーバーではなく、トンネルのエンドポイントにすぎませんか?
172.16.x.xは予約されたプライベートIPアドレス範囲であり、192.x.x.xや10.x.x.xなどと同様です(他にもあります)。これらのアドレスは、プライベート(あなたの家や会社など)や仮想プライベートネットワーク(VPN)内のマシンに割り当てられることがあります。インターネットを介してこれらに接続することはできません。
あなたのガイドでは、172.16.0.1と172.16.0.2は著者が選んだトンネルのエンドポイントです。サーバーは172.16.0.1を想定しており、接続しているクライアントに172.16.0.2をそのアドレスと想定させることになります。
予約されたIP範囲について詳しくはここを読んでください: Reserved IP addresses - Wikipedia
もう一度言いますが: ソフトウェアは無料です。しかし、セキュリティやプライバシーのためにVPNを使用するのは無料ではありません。あなたには2つの選択肢があります:
-
簡単な方法: サブスクリプションサービスを提供し、サポートと簡単な設定を行う会社を見つける
-
難しい方法: (仮想)サーバーをレンタルし、自分で設定・管理する