中国の人々は米国株式市場に投資したり、米国債を購入したりできますか?

S&P500のようなものです。中国にいる中国人について話しています。米国のブローカーアカウントを持つ駐在員ではありません。ありがとうございます。

合法的な制限はないと思いますが、実際にはアクセスのような現実的な制約があります。

Alipayでは、RMBでVanguardのS&P500インデックスファンドやQQQを購入できます。

一定の居住資格があれば、銀行のアプリ経由で購入できる商品もあります。中国人なら誰でも買えます。只今検索:标普500。管理コストはVTIより高いですが、それは別として。

それは中国では難しいです。海外市場への送金は監視および制限されています。人民元を米ドルに交換・送金したい場合、その理由を説明する書類を提出する必要があります。

はい、中国にいる人々が米国株式市場に投資したり、米国財務省証券を購入したりすることは可能ですが、HSBCやインタラクティブブローカーズHKのような国際的なブローカーを利用する必要があります。また、国外へ送金できる金額には制限があります。中国の規制と国際投資の両方を理解しているファイナンシャルアドバイザー(アダム・フェイドやマーク・ボイズなど)に相談するのが最善です。

VPNの使用に近いグレーな領域ですが、多くの人はただ中国株を買います。

中国人にとってどの米国株アプリが良いでしょうか?あなたの意見をお願いします、ありがとうございます!

どの銀行アプリですか?例を教えてもらえますか?ETFのVOOやQQQを買えばVTIと似ているはずですか?

これは非常に良い洞察です。大部分の人は複雑さのために購入しないと思います。中国株に投資します。

そうです。SP500やナスダック100、その他の国(日本、英国、フランスなど)の株価指数に連動するQDII ETFもあります。

中国銀行や中国招商銀行などです。これらの指数に連動するローカルのミューチュアルファンドも購入可能です。例:050025はSP500に連動しています。

質問はまだ残っていますが、Alipayで人民元を使ってどうやって買うのですか?

ありがとう。これらのローカルミューチュアルファンドの手数料はVOOのようなETFよりかなり高いですか?