Tlsハンドシェイクエラーのために接続に失敗しました。it管理者に連絡してください

こんにちは皆さん!私たちはAWS VPNクライアントを使用してユーザーをクラウドに接続させています。AWSのドキュメントと同じ手順を踏んでいますが、まだこのエラーが出ています。

(“TLSハンドシェイクエラーのために接続に失敗しました。IT管理者に連絡してください”)

私は混乱しています。どうやらAWSがコンソールにいくつかの変更を加えたようです。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません!

エラーに記載されているように、IT管理者と協力して対処する必要があるかもしれませんが、TLSハンドシェイクエラーの解決方法AWSクライアントVPNのドキュメントでトラブルシューティング情報を見つけました! これらはあなたやあなたの管理者にとって役立つかもしれませんが、もし手助けが必要な場合は、私たちの親切なRedditorsが追加の詳細をもとに洞察を提供できると思います。

• Roxy M.

誤解を避けるために:
以前は動作していませんでしたよね?設定しようとしているところですか?
その場合、こちらの提案を確認してください:https://docs.aws.amazon.com/vpn/latest/clientvpn-user/common-troubleshooting.html

それ以外の場合(以前は動作していて、何も触らずに動かなくなった場合)、クライアントやOSを更新する必要があるかもしれませんよ?

以前は動作していて、何も触らずに動かなくなった場合、それはクライアントやOSを更新する必要があるかもしれませんか?

私たちは何も触っていませんが、動作しなくなりました。クライアントVPNを更新しましたが、問題は解決しません。証明書も確認して有効です。証明書の更新も行いましたが、エラーは続いています。

数日前に私も同じ問題を抱えたクライアントがいました。相互認証を使用している場合は、失効した可能性のあるCRL PEMファイルを確認してください。私の場合は次のコマンドを使いました:

openssl crl -in path_to_crl_pem_file -noout -nextupdate

私も同じ問題に直面しました。実際の問題はCRLの期限切れでした。更新したら動作しました。