良い例として世界観構築について語られることはあまり多くないかもしれないけど、僕は本当にアバターが若い視聴者も大人も理解しやすいように、かつ深く歴史のある複雑な世界を探求しながら作り込む点で素晴らしいと思う。特に好きなのは、弓術師たちが自分の能力を職業や実生活の役立てに利用している点だ。
なんて素晴らしいシリーズと世界!
良い例として世界観構築について語られることはあまり多くないかもしれないけど、僕は本当にアバターが若い視聴者も大人も理解しやすいように、かつ深く歴史のある複雑な世界を探求しながら作り込む点で素晴らしいと思う。特に好きなのは、弓術師たちが自分の能力を職業や実生活の役立てに利用している点だ。
なんて素晴らしいシリーズと世界!
「特にニコロデオンの番組として」ってどういう意味?iCarlyが世界観の構築の傑作じゃなかったって言ってるの?
こんな番組は滅多にないよね。これがあれば、低努力の番組がテレビのすべてではないと信じさせてくれるし、世界観を構築して、素晴らしいキャラクターを書ける人たちが成功できるという証明になる。
なので、クリエイターによると、その世界は1ヶ月の激情で築かれたもので、最も良い側面は最終週に作られたと。信じがたいけどな。彼らはあのアイデアをポケットに入れて入ったと思っていた。違う、ニコロデオンはハリー・ポッターのような長いストーリーと魔法要素を求めていて、それが出てきたのだ。
ちなみに、主要ライターのAaron Ehasz(フューチュラマ、ATLA)と頻繁なエピソードディレクターのGiancarlo Volpeは、再び『ドラゴンプリンス』という新シリーズの制作に取り組んでいるよ。
興味のある人には、アバターの世界観構築の良さを詳細に解説している動画がたくさんある。僕のお気に入りの2つをリンクしておくよ。最初は魔法と世界観、2つ目はパワーレベルのハンドリングについてだ。これらは僕自身の書き物にも大いに役立つ。
マジックシステムを作ったんだけど、それには武術を使う必要があった。昔は、基本要素を使う斬新なアイデアだと思ってた。
友達に話したら言われた。
「アバター:ラストエアベンダーみたいじゃない?」
笑って、「いいや、違いは…俺がやったことの違い…わかるだろ…」と返した。
長い間黙っていて、最終的に「くそ、アバター:ラストエアベンダーだ!」と答えた。