TELUS Online Security Powered by Norton。必要か?理由は?

このオファーは受けているが、TELUS Online Security Powered by Nortonが何をするのか全くわからない。長所と短所をわかりやすく教えてください。よろしくお願いします。

彼らは今やMcAfeeと同じくらい信頼性が低いです。アンインストールして、数年前にリリースされた“オプトイン”暗号化マイナーを理由にノートンには触れたくありません。彼らのPRではこれがオプトインのみで、アプリの許可が必要だと言っていましたが、実際には私のマシンを使ってそれを行っていました。インストーラーに全て含まれており、明示的な情報提供もなくです。暗号通貨マイニングは、近年のGPU価格上昇の大きな原因の一つです。マイニング用にGPUを消費し、吐き出すからです。

サービスについては、深層ウェブ監視、セキュリティ、VPNサービスがありますが、私はDashlaneを使っています。月額約3ドルでコストも抑えられますし、インターネット活動やクリック、ダウンロードに注意していれば、Malwarebytesのような無料ソフトでもスキャンは十分です。

また、多くのVPNがIPアドレスのマスキングに役立つことも言っておきます。ISPがVPNサービスを提供している場合、そのサービスはまるで警察が万引きしようとするあなたの背中を見張るのと似ていると感じます。

ノートンは絶対にインストールしないでください。

ノートンはゴミです。アップセルの電話も無視してください。

“ダークウェブ監視”と身元盗難防止機能に興味があります。

私は今月から“Telus Online Security”の無駄なサービスに月10ドルも支払っていることに気づきました。

Telusから正確に何のために支払っているのか、公式な説明はありますか?

毎月の請求書を自分で確認するのは責任だと思いますが、承認なしに追加されました。返金の可能性はありますか?Telusがこの機能を追加し、請求を開始したが通知しなかったと主張したいです。

これを見つけました:Support & Help Centre | TELUS

基本的にはウイルス対策とオプションのVPNです。以前よりは良くなっていますが、それでも私はあまり好みません。また、スマートホームセキュリティがある場合、VPNには問題があると感じます。

価値はありません。コンピュータを3回も消去しなければなりませんでした。これはインチキです。

ほとんどノートンのアンチウイルスです。非常にブルートウェアで、保護を続けたいならお金を脅し取ります(例えばtelusから他のISPに切り替えるとすぐにそうなります)。

使用しない方が良いです。Windowsには独自のアンチウイルスソリューションがあります。Mac(AppleまたはHackintosh/UEFI設定のCPU搭載コンピュータ)やGNU/Linux(すべてのコンピュータで利用可能)を使っている場合、それも必要ありません。

必要なのは、uBlock OriginやAdblock Ultimateといった広告ブロッカーだけです(Adblock Plusはやめてください。彼らは広告ブロックの義務に変更しました)。これだけで、ウェブサイト上の広告(マルウェアを含むあらゆる種類)をブロックできます。

私も同意します。より安くて良いサービスがたくさんあります。

より良いオンラインセキュリティを望むなら:

1. 優れたパスワードマネージャーを使いましょう。私はBitwarden Personal(無料だが有料オプションあり)を勧めます。技術に自信があれば、PasswordXCもおすすめです(自己ホスト可能なのでこれも無料だが有料オプションあり)。
  2. 公共ネットワークにいるときはVPNを使いましょう。自作もできますし、Protonがおすすめです。
  3. 「Have I been Pwned」のようなサイトで自分のアカウントがダークウェブに漏洩していないか確認し、定期的にパスワードを変更しましょう。

インストール後にPCから削除できますか?TELUSは私に1.5GBのインターネットと74ドルの提案をしました(通常は109ドル)し、450ドルのクレジットもあります。ノートンやそのセキュリティは気にしませんが、とても良いディールだったと思います。

単に苦情リストにあなたのメールアドレスが載っているかどうかを見るだけです。そして、多分そうです。誰かがあなたのメールを誰かに売った可能性があります。そして、その中の一つのパスワードを見つけたかもしれませんし、そうでないかもしれません。