Мне предлагают это, но я совершенно не понимаю, что это такое - онлайн-безопасность TELUS, поддерживаемая Norton. Пожалуйста, расскажите о плюсах и минусах простым языком, заранее спасибо.
Вам это не нужно. Нет никаких плюсов.
Они сейчас так же надежны, как McAfee. Я удалил это и отказываюсь использовать Norton с тех пор, как они выпустили свой “опциональный” крипто-майнер пару лет назад. В их PR говорилось, что это только по желанию и вы должны дать разрешение на использование приложения, но я обнаружил, что оно использует мой компьютер для этого, несмотря на то, что никогда не выбирал эту опцию. Они устанавливают программное обеспечение в комплекте со всем остальным в своем установщике, не спрашивая вас четко о разрешении на это. Если вы не в курсе, криптомайнинг - это одна из главных причин огромной инфляции цен на графические карты за последние несколько лет, так как они их поглощают и выбрасывают.
Что касается услуг, таких как мониторинг глубокого веба, безопасность и VPN-сервисы, я просто пользуюсь Dashlane. Это дешевле (около 3 долларов в месяц), и если вы умны в отношении своей интернет-активности и того, по каким ссылкам кликаете или что скачиваете, такие бесплатные программы, как malwarebytes, должны отлично покрывать сканирования.
Кроме того, стоит упомянуть, что многие используют VPN, чтобы скрыть свой IP, а предложение вашего провайдера VPN-сервиса похоже на предложение полиции следить за вами, пока вы идете на кражу в магазине, если вы понимаете, о чем я.
Никогда не устанавливайте Norton.
Norton - это хлам, игнорируйте звонки с предложением.
Функции «мониторинга темного веба» и защиты от кражи личных данных интересны для меня.
Я только что заметил, что плачу 10 долларов в месяц за эту бесполезную «онлайн-безопасность Telus» с января этого года.
Есть ли какие-либо реальные разоблачения от Telus о том, за что я плачу?
Я понимаю, что это МОЯ ответственность проверять свой счет каждый месяц, но это было добавлено без моего одобрения. Возможна ли обратная выплата? Я бы утверждал, что Telus добавила эту функциональность и начала с меня взимать плату, но не уведомила меня.
Я нашел это: https://www.telus.com/en/business/support/article/what-is-telus-online-security-basic
Это, в основном, антивирус и дополнительный VPN. Это лучше, чем было, но все равно не то, что мне нравится. Я также вижу проблемы с их VPN, особенно если у вас есть система умного дома.
Это не стоит того, мне пришлось стереть мои компьютеры 3 раза, это просто трюк.
Это практически антивирус Norton. Очень большой блокировщик, который вымогает у вас деньги, если вы хотите продолжить защиту (если вы, например, переходите с Telus на другого провайдера, это произойдет немедленно).
Лучше даже не утруждать себя его использованием. Windows включает свое собственное антивирусное решение. Если вы используете Mac (компьютеры Apple или на базе Intel через Hackintosh/настройки UEFI) или GNU/Linux (доступен на всех компьютерах), вам это даже не нужно.
Вам больше всего понадобится блокировщик рекламы, такой как ublock origin или Adblock ultimate (забудьте Adblock plus - они перешли на модель «платите или получайте меньшую блокировку рекламы»), который избавит вас от всякого мусора на любых сайтах, показывающих рекламу (все виды, включая вредоносное ПО).
Согласен с этим. Вы можете получить аналогичные услуги, которые существенно дешевле и лучше.
Если хотите лучшую онлайн-безопасность:
- Используйте хороший менеджер паролей, рекомендую Bitwarden Personal (бесплатно, но с платными опциями) или, если вы разбираетесь в технике, PasswordXC, который можете размещать сами (это также бесплатно с платными опциями).
- Используйте VPN, когда находитесь в публичной сети. Вы можете либо создать свою, либо рекомендую Proton.
- Проверьте сайты типа «Have I been Pwned», чтобы увидеть, попали ли какие-либо ваши аккаунты в утечку на темном вебе. Меняйте пароли периодически.
Могу ли я удалить это с моего ПК после установки? Telus предложил мне 74 доллара за интернет на 1.5 Гб (я думаю, что это обычно 109 долларов) и кредит в 450 долларов. Мне не важен Norton или их безопасность, но это было довольно привлекательное предложение, если учитывать все.
Это просто означает, что они проверяют, есть ли ваш адрес электронной почты в каком-либо списке паролей для входа. И да, вероятно, он там есть. Кто-то, вероятно, продал вашу электронную почту кому-то в какой-то момент. Затем они нашли пароль, который вы использовали, или не нашли и добавили его в список.
Сделайте это бесплатно здесь.
Ну онлайн-безопасность должна быть бесплатной, если у вас есть услуга безопасности умного дома.
Norton никогда не был “лучше, чем раньше.” Каждая новая версия добавляет больше бремени и меньше производительности.
Norton был неплохим. В 1900-х.
Не забывайте про 2FA (через приложение-аутентификатор или SMS - только не меняйте номер, прежде чем отключить его, если это нужно - не из-за мошенников, которые звонят).
нет, нам выставили счет 8 долларов в месяц, и мы только что это заметили, так как мой папа не очень следит за этим и просто говорит “нет”, но я был тем, кто это платил. Так что прошло уже почти год
Возможно, мы говорим о разных временных периодах, но Norton в начале 2000-х был темным временем. Забавно, но их программа Ghost была довольно полезной.
Добавление: моя ошибка, забыл про крипто-майнер несколько лет назад. Черт с ним.
Я помню, что конец 2000-х был хуже, чем первые… В основном из-за изменений лицензирования.