私のデスクトップはTeamviewerとVPNを実行しています。
私のノートパソコンはリモートから問題なく接続できます。少し遅延はありますが、それほどひどくはありません。
しかし…もし私のノートパソコンがデスクトップと同じネットワーク上にあると、Teamviewerが動作しなくなります。まるで0.25 FPSも出ないようです。
理解できません。同じ外部接続と同じくらい良く動作するはずです。私のノートパソコンはルーターに接続し、その後VPNを経由してデスクトップに戻るのです。なぜ同じネットワークにいるとこの問題が起きるのか分かりません。誰かがローカルIPを使って接続すべきだと提案しましたが、これまで数ヶ月成功していました。何が変わったのか分かりません。ただ接続できなくなっただけです。
では、この問題を解決するために何ができるでしょうか。家の中にいるときにIPを入力せずに名前をクリックするだけでコンピュータに接続できるようにしたいです。
両方のマシンはWindows 10を使用しており、ExpressVPNを利用しています。