Я выбрала Surfshark, чтобы использовать его за границей в Китае. Во-первых, он просто не работал, а когда и работал, то был очень медленным, и мне пришлось скачать другой VPN, продолжая платить за Surfshark… Когда я вернулась, я попыталась отписаться, отправив им электронное письмо, потому что их сайт не позволяет вам отменить подписку самостоятельно (первый тревожный сигнал). После отправки им письма они в основном притворялись, что я не запрашивала возврат, и продолжали пытаться продать мне что-то в очень уничижительном тоне – просто обходили то, что я говорю, и делали это ОЧЕНЬ ТРУДНЫМ. После ПЯТОГО письма с двумя разными сотрудниками они наконец отписали меня, НО, конечно, через несколько недель я обнаружила списание в $16.99 от Surfshark в своем банковском выписке.
Теперь вы могли бы подумать, что на их стороне будет какое-то извинение по поводу такого платежа? Просто знайте, что я отправила 10 электронных писем, и на каждое из них они ОТКАЗЫВАЛИ, что деньги были списаны, даже после того как я отправила скриншоты банковской выписки, скриншоты чека Apple и скриншоты из моего аккаунта Surfshark. Их оправдание было в том, что “мы не получили деньги” – просто откровенно отрицали, что это произошло. Затем, после 10-го письма, я сказала, что позвоню в свой банк, чтобы получить доказательства того, что деньги были списаны, и они просто согласились и сказали, что им нужно это доказательство… Я в итоге позвонила в свой банк, и они сказали мне, что причина, по которой они все еще могли списывать деньги с моего счета, заключалась в том, что я не отписалась вручную через Apple со своего телефона.
Во-первых, Surfshark не сказал мне этого, во-вторых, так как они как компания уже это знают, почему они не сказали мне это в первоначальных письмах? Они также использовали оправдание, что чека нет в моем аккаунте Surfshark, поэтому нет никакого способа списания денег… Так что, из-за того, что они нечисты на руку и скрывают транзакцию со своей стороны, это означает, что этого не произошло, даже несмотря на то, что у меня есть доказательства из банковской выписки и покупок в Apple?
Мой банк не предоставил мне доказательства, я вместо этого подал спор и ОНИ будут связываться с Surfshark напрямую.
Ребята… Мне пришлось прибегнуть к разбирательству через мой банк, чтобы вернуть свои деньги от Surfshark. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ. Я не заботлюсь о $16.99, я заботлюсь о том, что они уходят от ответственности за это.