エールフランスがStarlinkを導入!

‪データの管理と保護がどうなっているのか知りたいです。これは独占状態になりつつあり、すべてのデータが米国のサーバーに送られるのか、それともどうなっているのか?‬

Starlinkはすでにフランスで販売許可を得ているので、EUのデータプライバシーに関する懸念はすでに対処されていると考えます。

安全なトランスポートプロトコルを使用しているデータは、運ぶ人に関係なく保護されています。

データは米国のサーバーには送られません。

気にするならVPNを使え。すべてのデータを米国に送るのは馬鹿げているし、遅くなるだけだ。

カナダでは、サーバーの場所がどこでも、その土地の法律に従うべきだと教えられています。私の銀行はアメリカに情報を保存しているので、その法律と規則に従いますが、これは明らかに好ましくありません。

Starlinkの衛星はただのリピーターです。データは地上ステーションに行き、その後ファイバーか衛星のアップリンクを通じてローカルISPに送られるのですか?

EU内にデータを保存する必要がありますし、多分その通りにやっているのでしょう。

そして大手のVPNは定期的に第三者に監査してもらい、ログやデータを保持していないことが確認されています

笑わせるな。ほとんどのVPNサービスは知られていない危険な国にホスティングされているフライバイナイトのビジネスだ。ソフトウェアも怪しいし、それを監査されているとは思えない。

正当なVPNは全然違う使い方をしています。データを売りませんし、あなたについてできるだけログを残さないようにしています。

当然だ。そう言いたいだけで、実際に何か証明できるわけではない。

すごいね、どんなVPNを使ってるんだ?正規のVPNはあなたが言うようにまったく動作しない。ほとんどはデータを売らない、ログもしない。私はNordVPNを使用していて、最高のVPNサービスの一つだ。あなたの行動を追跡しない。

また、データが既に暗号化されていると言ったが、それだけでは完全な説明ではない。多くの正当なサービスはデータを暗号化しているが、そうでないものもある。VPNの大きな利点は、インターネットの提供者があなたの行動を知ることができなくなることだ。エアフランスの場合、あなたが訪れるウェブサイトやダウンロード内容を知ることになる。気にしないならそれでいいが、気にするならVPNを使いなさい。

また、VPNを使えばあなたのIPアドレスや位置情報を隠すことができる。設立されたトンネルを通じてトラフィックがVPN側に送られ、そこから外に出るため、相手側から見るとVPNのIPになる。これにより、あなたの実際の場所を隠すことができる。

Starlinkの2つのクライアントが通信したい場合、地上ステーションを通過しなければならない。

そして大手VPNは定期的に第三者に監査してもらい、ログやデータを保持していないことが確認されています

嘘だ。ほとんどのVPNサービスは信頼できない国にホスティングされている。ソフトウェアも怪しいし、監査なんてされていないだろう。

正当なVPNは全然違う使い方をしています。データを売りませんし、あなたについてできるだけログを残さないようにしています。

たぶんそう思いたいだけだろう。証明できない。

私はNordVPNを使っています。最高のVPNの一つです。

それはあなたがYouTuberの広告を見て、NordVPNを買っただけのことだ。広告は効いた。