Spectrumの悪夢、助けてください

私のスレートをspectrumルーターのサーバーとして使用しています > travelルーターとイーサネットで作業PCに接続しています。約2ヶ月間この設定を使っていて、特に問題はありませんでしたが、先週から特定の時間(東部標準時午後5時~6時)にレイテンシが240以上に跳ね上がり、DLとアップの速度も大きく低下し、アップから1MBもダウンロードできなくなっています。翌日はまた問題なくなりますが、午後6時になると突然すべてが停止します。pingテストを行い最適なping(134ms)を見つけ、ISPも1Gb下りと35Upにアップグレードしましたが、この問題は今週始まったばかりで、持続しています。仕事が急いでイライラしています。これはピーク時間のス펙トラムの影響と思われますが、他に原因があるのでしょうか。もしかしてspectrumに何か問題があるのでしょうか、似たような経験をした方はいませんか。数日以内に帰国便を予約してトラブルシューティングを行う前に、誰か助けてください。ありがとう。

私の顧客の中には、SpectrumでデュアルルーターVPN設定を使っている人が何人かいて、その問題はIPがほぼ毎日変わることです。これにより、DDNSのURLが更新されるまでに最大10分の遅延が生じます。

この問題を解決するために、私は2つの方法を使いました:

1. Slate(サーバー)のDDNSクライアントをハックして1分ごと(デフォルトの10分ではなく)に更新する
  2. Slateサーバーを毎晩(例:午前4時)自動的に再起動させ、IPをよりコントロールしやすいスケジュールで循環させる

これらが役立つかもしれません。