SpectrumルーターをVPNに接続できますか?

VPNに接続するために、Spectrumのルーターを設定できますか?もしできるなら、どうやって設定しますか?

デバイスにVPNクライアントをインストールし、それを開いてサーバーに接続します。

ネットワーク全体でVPNをルーターレベルにインストールすることについて言えば、いいえ、それはできません。

私はAsus GT-AX11000を使っています。これはOpenVPNとWireGuardをサーバーとクライアントとしてサポートしており、またスペクトラムからIPアドレスが変わった場合のためにDDNS名も作成します。

実は数日前にこれを扱ったことがあります。ある顧客がスペクトラムルーターにVPNをインストールしようと必死になった結果、サービスが停止され、もはやスペクトラムのサービスを受けられなくなりました。彼は何も知らないことをいじりすぎて設定を変更しようとしたのでしょう。どのデバイスでもVPNをインストールすれば問題ありません。

これはあなたが話していないもっと多くの話があります。

それが私の知っているすべてです。私たちは店側であまり多くのことを知らないし、アカウントに関するいくつかのメモだけです。