Wi-FiルーターにVPNをインストールしたいのですが、今持っているSpectrumルーターはVPNに対応していません。つまり、サードパーティのルーターが必要です。Spectrumと相性の良いサードパーティルーターのおすすめはありますか?
使えるものはたくさんあります。特にルーターである必要はありません。ネットワーク内にサーバーを立てることもできます。
どのタイプのVPN、クライアント、サーバー、プロトコルを使っていますか? u/Training_Ad9211が言ったように、VPNクライアントを使うとスループットが減り、その影響は使っているプロトコルやルーターにより異なります。
VPNは速度を遅くします…遅い速度で困ったらSpectrumに問い合わせてください。
これはVPNの機能というよりも、ルーターの性能不足かVPNサーバーが過負荷になっていることに起因します。
特にサードパーティルーター上のVPNが遅くなるという意味ですか?
VPNはあなたの場所を変えるため、速度が遅くなる…VPNサーバーと通信するために距離がある場合、その分遅くなるのです。
私が経験した限り、ほとんどのVPNは遅くなる傾向があります。VPNの用途は何ですか?
いいえ、それが遅い理由ではありません。数マイルの距離は光ファイバー上での通信に影響しません。フロリダからワシントン州まで光ファイバーで60ミリ秒です。
インターネットの仕組みを理解していますか?すべての通信は目的地に向かって多くの地点を経由します。これは学校のゾーンを通る車の例のようにはいきません。
もうこれ以上あなたと議論したくないです。あなたは明らかに頭がおかしい…リンクをクリックして読んでください、読めるなら…
素人の記事を読む必要はありません。私はグローバルなISPネットワークとVPNサーバーの運用に携わっています。スループットへの影響を定量化できます。あなたが伝えている情報は一般化と誤った同等性に基づいています。あなたの二次・三次知識は、直接経験とデータに勝るものではありません。
兄弟、彼はかなり頑固だけど正しい
VPNは自動的に遅くなるわけではない。多くは問題なく動作している。
ただし、マルウェアアプリを搭載した安価な携帯VPNも見てきましたし、それは確かに遅くなるでしょう。
VPNはホップやレイテンシを追加しますか? いいえ。
それが接続を本質的に遅くするかというと、いいえ。