こんにちは、答えを見つけることができません.. 私のホームPCでSonicwall VPNクライアントを設定して、オフィスのネットワークに接続しています。外部IPと共有シークレット(ワンタイムパスワード)が必要です。実際にWindowsマシンにRDPを使用するまで、ユーザー名/パスワードは必要ありません。
Android用のSonicwall VPNクライアントを設定しようとすると、ユーザー名とパスワードも必要です。 Sonicwallのユーザー名/パスワードやWindowsマシンのユーザー名/パスワードを試しましたが、どれもうまくいきません。 もしかして、電話が接続できるようにSonicwallアプライアンスでユーザー名とパスワードを作成する必要がありますか? 事前にありがとうございます。
skazu
2
あなたのホームPCがグローバルVPNクライアントを使用しているようです。それで正しいですか?
私はAndroid Sonicwallクライアントに詳しくありませんが、iOSクライアントはSSL VPN接続専用であり、グローバルVPNクライアントはIPSec VPN接続を確立します。もしAndroidクライアントもSSLVPNベースの場合は、SonicwallでSSLVPN接続を設定する必要があります。SSLVPNとGlobalVPNは異なる接続設定を使用します。
Androidクライアントを試したことはありませんが、Windows用のGlobal VPNクライアントは、少なくとも私の設定方法では、ファイアウォールにユーザーを設定する必要があり、その後適切なアクセス権を割り当てる必要があります。
はい、自宅はグローバルVPNクライアントです。AndroidクライアントはSSLVPNベースだと推測しています。
設定を見ていると、これはオプションであることに気づきました。PCI準拠のために必要だったのか、以前のファームウェアバージョンでは選択肢がなかったのかはわかりません。
skazu
6