SoftEther: 素晴らしい無料VPNサーバー
理由2:著作権の問題(大きな問題)
実際、私たちの作業にはいくつかの関係者と団体があります。私たちはすべてのソースコードを公開するための合意を取らなければなりません。そうしないと著作権の法的問題が発生します。関係する著作権者の一人が自分のソースコードの公開を拒否した場合、その部分を除外しなければなりません。
私たちはできるだけ早く上記の二つの理由を解決し、2013年中かそれ以前にSoftEther VPNのソースコードを公開することを目指しています。
だから、それは絶対に起こることはありません
「IT専門家向けVPN」のバナーにフォーク爆弾があるのはなぜですか?
これはOpenVPNや他の多くのVPNモデルに代わる素晴らしい選択肢かもしれませんが、私が興味を失ったのはここです:
ネットワーク管理者の面倒なファイアウォールを突破する内蔵NATトラバーサル機能。会社のファイアウォールやNATの背後に自分のVPNサーバーを設定でき、家庭や移動先から企業のプライベートネットワークのVPNサーバーにアクセスできます。ファイアウォール設定の変更は不要。
やめてください。必要な場合は、親しみやすいネットワーク管理者にリクエストしてください。会社のネットワークにリモートアクセスが必要であれば、私に頼んでください。喜んで手伝います。
お願いすれば、仕事に支障をきたさない範囲で個人的な技術サポートも行います。しかし、私のネットワークに無断でVPNクライアントをインストールすると、厳しく対処します。
私は、企業の機密情報を守るためにネットワークセキュリティポリシーを実施しています。たとえセキュリティの脆弱性や情報漏洩が私の責任でなくても、それは私の責任です。これらのポリシーは理由があって存在しているのです。もし私の管理に納得いかないことがあれば、適切な上司に相談してください。
技術警察ごっこは嫌いですが、パケット検査できなくてもあなたの行動は見抜きます。ネットワークや機器の状態を把握するのが私の仕事です。インストールされたアプリや実行中のプロセスを監視し、通信量も管理しています。あなたの会社のノートパソコンを点検したり、新しいコンピュータを支給したり、退職時に回収したりします。最終的にはあなたの不正行動を見つけてHRに通報します。
技術ポリシー違反よりやりたいことはたくさんあります。研究や設計、自動化、予算や助成金の提案作成、さらにはRedditも!
助けになりたいです。妨害しないでください。」},{