こんにちは
私はイランに住んでいます。ご存知の通り、政府によるインターネットの検閲がひどく、ほとんどのVPNプロトコルが機能しません。
唯一接続できるのは、日本の大学が開発したプロジェクト、SoftEtherです。
ただし問題は、SoftEtherの公式Androidクライアントが存在しないことです。
私はGitHubで非公式のクライアントを見つけましたが、APKのプリビルド版がなく、Androidの開発経験がないため、自分でAPKをビルドできません。
https://github.com/lfasmpao/softethervpn-android
誰かここにいる人がAPKを提供して助けてくれることを期待しています。
よろしくお願いいたします。
はい、現状で動作するのはvpngate.netやSoftEtherのサーバーだけです。
Android用の専用クライアントは必要なく、多くのサーバーには通常のVPN接続を使って接続できます。設定メニューから作成可能です。vpngateはその情報も公式サイトで提供しているはずです。
はい、イランの人々はSoftpediaからVPNをスムーズにダウンロードできます。その他の選択肢としてTutuAppやAppBrainもあります。ちなみに、無料のVPNブラウザ拡張もイランでは動作していませんか?これらの拡張はサイトのブロック解除に最も簡単な方法だと思います。
北朝鮮の人々は、USBドライブを使って物資を密輸しています。
データを出すには少し努力が必要ですが、安全な場所に投稿され、削除される心配もありません。
友人の幸運を祈ります!世界は情報を必要としています!
イランの圧政的な政権を積極的に打破しているオープンソースプロジェクトへの貢献は、ミサイルをロシアに販売している政府を助けることと同じだというのは正しいですか?
これはなすりつけの議論です。
インターネットで助けを求めることは問題ありません。助けないと言うためにスピーチをする必要はありません。
もしあなたが
L2tpがブロックされている
Sstpがブロックされている
OpenVPNがブロックされている
だけど、SoftEther専用プロトコルだけは動作する
外の世界はイランを見守っています。良い理由があります。
誰かがこれを自国のためにやれるAndroid開発者は少なくありません。
今日は自分でビルドするよう求められています。明日には自分のPlayストアアカウントに公開するよう求められます。
土曜日には関連してアカウントが停止されるでしょう。
しかし、賢いお金はどうやってあなたの自己充実高みの上にある馬に乗り、私たちが自分自身のために取るリスクを忘れているのか教えてください。自分たちのことは自分で面倒を見ることができます。
オニオンブラウザについて気になります。それは動作しますか?
はい、WireGuardはブロックされています。Ciscoもブロックされています。V2Rayは苦戦しています。Proton Stealthもブロック中です。IKEAv2もブロックしています。UDP VPN接続は時々動作します。
vpngate.netのサーバーも完全には動作していません。
イランの開発者はPlayストアにアプリを公開できません。長年制裁されています。
最終的には私か他の開発者がAPKをビルドするか、検閲を回避する方法を見つける必要があります。
私はイランにいることで毎日命を危険にさらしています。私の誠実さを疑わないでください。
Vpngateのものではなく、自分のSoftEtherサーバーを使ってください。
すべてのISPで動作します。
唯一の問題はAndroidクライアントです。
もし自分でサーバーを運用するだけの資金があれば、検閲を回避する他の方法を見つけているはずです。
そのクライアントには調査が必要です。
誰かにリスクを冒させるつもりはありません。
あなたのポイントで何を達成したいのか理解できません。
たとえ私がプレイストアに公開しても、イランの他の人々はダウンロードできません。プレイストア自体がイランで検閲されているからです。
最良の場所はGitHubリリースかF-Droidです。
特定の国に生まれたのは私たちのせいではありません。政府とその人々は区別してください。理解してください!