Small企業向けのFirewallアドバイスについて

こんにちはReddit、

私は私よりも詳しい人々からいくつかアドバイスを求めています。

私は小さなビジネスに勤めており、セキュリティの目的でネットワークの改善に取り組んでいます。現在、私たちは4つの拠点でMeraki Goシステムを運用していますが、あまり満足していません。先日、一つの拠点のファイアウォールにポートの故障があり、そのアプリはその問題を表示しませんでした。ケーブルを差し替えたときに発見しましたが、これでは意味がありません。本来、これが発生していることを明確に示すべきです。しかし、それでもポートの故障を知らせてくれません。結局のところ、このシステムは十分に開発されていないと感じており、切り替えたいと思っています。

私はBarracuda、Palo Alto、Fortinetも検討しましたが、正直なところ、その価格帯ではビジネスオーナーは手を出しません。全くもって届きません。

次にFirewallaを見つけました。特にVPNシステムとMSPに関しては私が求めるものにかなり近いですが、年間サブスクリプションがあるため、価格はリーズナブルな製品にはそれなりのコストがかかります。

この質問を/r redditの皆さんに投げかけてみようと思います。Meraki Goより優れた解決策を提供できる、よりリーズナブルな選択肢はありますか?それともFirewallaがまさに本物であり、上司に売るべきでしょうか?または他の代替案も。

皆さん、時間を割いてくれてありがとうございます。

コリン

常にオープンソースの解決策も選択肢にあります。ホスト上に展開するか、ハードウェアを購入して導入できます。

Pfsenseのようなもので、コストは安くて機能も十分です。