ShieldでのVPNの動作確認方法について

PIA VPNを使用しています。最新の.apkをサイドロードし、PIAアカウントにログイン成功しましたが、小さくて電話のような形の画面を見つめています(マウスなどが必要)。PIAは接続されていると表示しています… さて、次はどうすれば良いでしょうか?

メディア/Kodi/TTVなどを閲覧中に完全にセキュリティを確保したいです。どうすればこれを確認できますか? 毎回ログインしなくても良いと思いますが、VPNが実際に動作しているかどうかを簡単に確認できる方法やシンボルはありますか?

テストとして、VPNをオンにする前後の外部IPアドレスを確認すると良いでしょう。
違うはずです。

ShieldでChromeまたはOperaを使って、次のページにアクセスしてください:
https://www.whatismyip.com/

ルーターのソフトウェアが対応していれば、ルーターの管理ページで着信/発信のIPアドレスを確認するのが最も信頼できる方法です。個人的には、AndroidデバイスのVPN接続はあまり信用していません。DNS/IPリークはWindowsクライアントよりもAndroidのVPN接続ではるかに一般的です。

PIAはShieldでも問題なく動作します。起動しておけばそのまま維持できます。ただし、Netflixやその他のサービスとも連携しています。PIAアプリは新しいIPアドレスを表示します。

Webブラウザアプリで、PIAのホームページにアクセスし、上部のテキストであなたのIPアドレスが表示され、保護されているかどうかがわかります。ちなみに、PIA設定で「アプリごと」のセクションを設定し、特定のアプリ(例:Kodi)のみVPNを使用し、それ以外(例:Amazon Prime、Netflixなど)はVPNを使用しないように設定できます。

ExpressVPNを使っていますが、ジオブロックされたコンテンツにアクセスできません。player.plをサイドロードし、それにExpressVPNアプリもインストールしましたが、それでも私の地域では利用できません。VPNがオンで正常に動作していれば、Google Playストアからそのアプリをダウンロードできるはずでは?サイドロードせずに済むはずです。また、Shield用のDNSサービスのおすすめはありますか?ポーランドのコンテンツにアクセスしたいのです。

あれ、どうやってアプリごとのソリューションを利用するのか知りたいです。それが私の必要なことです。

Shieldのゲームコントローラーも使っていますが、マウスでもできると思います。PIAの画面右上の設定アイコンをクリック。下にスクロールして「アプリごとの設定」をクリックします。VPNを通すアプリだけ緑のロックを切り替えます。

元の設定画面に戻るには矢印をクリック。また、次の設定を有効にしています:(1) 1クリック接続;(2) 起動時に接続;(3) インターネット遮断スイッチ。これらを選択していると、PIAのオン/オフを気にせずに済みます。今後は他の場所に接続したいときだけPIAを操作します。」}]}')}{