だから私はWindowsクライアントをゲートウェイの背後にあるネットワークに接続させようとしています。Client VPNをCiscoの指示に従って設定し、Client-to-site VPN - Ciscoとサードパーティのクライアントオプションの両方を試しましたが、どちらの場合もWindows 10は長時間「L2TP接続試行に失敗しました。セキュリティレイヤーが初期交渉中に処理エラーに遭遇したためです」というエラーで失敗します。
オンラインで調査したところ、いくつかの結果はゲートウェイが実装していないMS CHAPの無効化を示しています。私はWindows側でこれを行い、改善は得られませんでした。
これは本当にこれほど難しいものでしょうか?メジャーなネットワーク機器メーカーのVPNゲートウェイを最大のソフトウェアベンダーのOSとともに動かすのは、普通のことですか?これはただ…奇妙です。誰かこれを動かすことに成功した人はいますか、また最小限のステップ数は何ですか?もしくは、比較的簡単に使える別のハードウェアを購入できますか?
私はZWallアプライアンスを持っていますが、現代的なギガビットファイバーには遅いです。ただ、それを設定するのは問題ありませんでした。Ciscoのものと比べて…実際に箱から出して動作するハードウェアについてのアドバイスは非常に感謝します。サイト・ツー・サイトとクライアント・ツー・サイトが必要です。