インターネットで調査した後、最近stopADをスマートフォンにインストールしました。このアプリはかなり軽量で動作も良好ですが、ステータスバーの右側にVPN接続を示す鍵のシンボルが表示されるのです。この通知をステータスバーから削除する方法はありますか?または、同じ機能を持ちつつ通知なしで使える類似アプリはありますか?
これはセキュリティ機能で、データがVPNを通じてルーティングされていることを知らせるものです。これを削除するにはおそらくrootが必要です。
システムUIチューナーにはほとんどすべてを無効にするオプションがありますが、これにはこの設定は含まれていません。
Auto Notificationアプリを使えばこれが可能です。キーワードに基づくフィルタリングでほぼすべての通知を無効にできます。同じ目的で今も使っています。
こんにちは!私はStopAdチームの者です。これはAndroidの標準的な機能です。この通知は、あなたのデータがVPNを通じてルーティングされていることを知らせるものです。実際、あなたのセキュリティにとって良いことです。スマートフォンのデータ使用量を常に把握できます。
私の知る限り、それはAndroidのシステムの機能なので、おそらくrootが必要でしょう。
なぜそれを無効にしようと考えているのですか?VPNが切れたときに気づくのは役立ちますよ。
私もこれを使っています。同じ目的のために。うまく機能し、Taskerとは独立しています。
これはAndroid 8.0以上にのみ対応していると思います。