Ravアンチウイルスによって検出されたファイルの管理方法

RAVアンチウイルスは、あらゆる種類の有害なマルウェアやウイルスを検出すると即座に警告します。

RAVアンチウイルスは、自動的に実行中のプロセスをブロックし、感染したファイルを「隔離」フォルダに保存して、コンピュータを保護します。

これらの疑わしいファイルを削除するにはどうすればよいですか?

• 画面左下の「設定」をクリックし、「隔離」を選択します。
  • 「隔離」フォルダには、ブロックされて保存された悪意のあるファイルが表示されることがあります。
  • それらのファイルを選択し、「削除」ボタンを押すことで削除します。

これらのファイルを信頼している場合はどうすればいいですか?

これらのファイルを信頼し、RAVアンチウイルスにブロックさせたくない場合は、信頼するファイルまたはプログラムを選択し、「復元」ボタンを押してください。

これにより、これらのファイルとプロセスがRAVアンチウイルスの「除外」リストに追加され、通常通り動作できるようになります。次にファイルを実行するときにはブロックされません。

Ravは無料だったけど、記憶にないプログラムと一緒にインストールされた。強制的にいくつかの重要なファイルを隔離し、その後アプリ全体を削除した。今ではファイルを復元できず、Ravはもう無料ではなくなっているが、サイトにはそう書かれている。

でも、ファイルを復元しても、それを実行するたびに除外リストに追加されず、もう一度開こうとするとすぐに隔離リストに戻されてしまうのです。

すでに2つブロックしたので、それらを回復したいのですが。どうすれば見つかりますか?

隔離フォルダはどこですか?ただそれを知る必要があるだけですか?

ファイルが削除されてしまい、復元できません。

こんにちは、お問い合わせありがとうございます。 reasonlabs.com/contact-us のカスタマーサポートにご連絡いただければ、できるだけ早くファイルの除外についてサポートさせていただきます。

こんにちは u/BuyOk7767、

サポートのご連絡、ありがとうございます。

隔離された信頼できるプログラム/アプリ/ファイルを復元するには:

1. 画面左下の「設定」をクリックし、「隔離」を選択します。
  2. 信頼できるファイルやプログラムを選び、「信頼」ボタンをクリックします。

これにより、そのファイルとプロセスがRAVの許可リストに追加され、動作が許可されます。再度ファイルを実行すれば、ブロックされません。

また、このファイルを除外フォルダに追加することもできます。除外リストに追加するには:

1. 画面左下の「設定」をクリックします。
  2. 「除外」を選択します。
  3. 「追加」ボタンを押します。
  4. 新しいフォルダエクスプローラーウィンドウで、Whitelistに追加したいファイルやフォルダ/アプリを選び、「選択」をクリックします。
  5. 「はい」ボタンを押して確認します。

お手伝いできたかどうか教えてください。

ご質問があれば、「ヘルプ」ウィジェットまたは https://reasonlabs.com/contact-us のお問い合わせフォームからご連絡ください。

よろしくお願いいたします。,
ReasonLabsサポートチーム

こんにちは、u/paprickachickenさん! こちらはカスタマーサポートの案件です。 [email protected] にご連絡いただければ、詳細な問題解決に協力いたします。ご連絡をお待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。