Raspberry Pi VPN

誰かが私のラズベリーパイ5をVPNとして完全に動作させる方法を完全に説明している確かな動画を持っていますか? 自宅のラボに接続できるようにしたいです。いくつかのYouTube動画を試しましたが、いつもうまくいかない問題がありました。事前にありがとうございます。

wolfgangs pivpnの動画/ガイドをpivpn(およびddns)で検索してください

Piボードを持ち歩いてあなたのホームラボに接続しますか?それとも家でVPNサーバーとしてPiボードを使用していますか?

そのチュートリアルを試しましたが、私のネットワークがそんなに悪くないときに、いつも非常に遅い転送速度になってしまいます。

自宅のセットアップにVPNを設定したいです。おそらくオフィスでも同じことをします。例えば空港にいて、自宅のデスクトップに接続したい場合です。だから、ノートパソコンを引き出して即座に接続したいです。

ISPルーターはTP-Linkルーターを通じてバイパスしています。TP-Linkのポートフォワーディング部分も使いました。両方でその作業をする必要があると思いますか?

質問にはあまり答えていませんが…おそらくPiボードは家に置いておくという意味でしょうか?最初にルーター/ゲートウェイから始めてください。多くのルーターにはVPNサーバーが内蔵されていて、Piボードを設定するよりも簡単です。

VPNサーバーに接続するときに覚えておくべきこと:

your upload speed = your download speed
Your download speed = your upload speed

なぜ2つのルーターを持っていますか?可能であれば、ISPデバイスをブリッジ/モデムモードに設定してください(または接続用のリンクのみを使用してください)。

VPNはシングルコアに重いので、ARM CPUが素晴らしい結果を出すとは期待しません(私はPi5を持っていませんが、Pi4の結果は当たり外れがあります)。

はい、その通りです。自宅にボードを置きます。すみません。 upstairsに別のルーターにバイパスとして機能するDraytek Vigorがあります。ですので、Draytekの設定を確認します。助けてくれてありがとう、兄弟。