PSA - アメリカ国外でXbox Game Pass Ultimateの特典を得る方法

何人かの人と話したところ、異なる方法があるようです(そのうちの一つはサポートに連絡してリージョンを変更するもので、面倒そうです)が、はっきりと簡単な方法があり、1つの投稿で強調したいと思います。ほかにも似たような方法があるかもしれませんので、見つけ次第追加します。

必要なのはVPNとモバイルデバイスです:

1. Xbox Game Pass Ultimateを取得します。通常のXbox Game Passでは特典が得られません。自分のリージョンで取得でき、最初の月は$1またはそれに相当します。
  2. iOSまたはAndroidのGame Passアプリをダウンロードし、VPNアプリや設定を準備します:アメリカのリージョンが設定できる状態にしてください。
  3. VPNを起動し、Game Passにログインします。次に、プロフィールをタップし、「言語と場所」の設定でリージョンをアメリカに変更します。
  4. プロフィール画面に戻り、「特典」のウィンドウまでスクロールします。
  5. 利用可能な複数のPSO2特典を見つけ、選択して利用を申請し、コードのスクリーンショットを撮ります。
  6. Xbox(おそらくMicrosoft Storeアプリもですが、今は開かない方が良いです)で、右上のアバターをクリックし、「設定」を選択します。ページ下部に「利用登録」ボタンがあります。これを行うのにVPNやリージョン変更は必要ありません。

/o/ /o/ /o/ 完了です \o\ \o\ \o\

これが私にはうまくいきました。少し追加の手順として、Game Passアプリのリージョンをアメリカに設定し、言語もアメリカにしてから、アプリを閉じて再起動しました。2回目の試行でうまくいきました。

最初はうまくいきませんでした。コードを取得し、PC上のXboxアプリを開くステップ6まで行き、コードを入力したところ、次のメッセージが表示されました:

このコードを入手したところに連絡してください。私たちはこれを引き換えることができません。

これはPCのXboxアプリ(おそらく「Xbox」と言っているのはこれでしょう)とMicrosoft Storeの両方に当てはまります。

しかし、Xboxアプリ内でもコードの引き換えが可能です:プロフィール > 設定 > コードの引き換え。そこにコードを入力すると動作しました。唯一の違いは、メールの上の行に「(アメリカ合衆国)」と表示されていたことです。

また、アプリでコードを入力するもう一つの利点は、特典画面で長押ししてコピーできることです。手入力の手間が省けます。

各ステップのその他のポイント:

2 - Android向けに公式のXbox Game Pass(Beta)アプリもありますが、試していません。通常のものが動作しました。

3 - ログイン時に新しい場所が検出されたためセキュリティ確認がありましたが、指示に従えば問題なく進めました。プロフィールボタンをタップした後、右上の歯車アイコンをタップし、「言語と場所」を見つけてください。

4 - すぐに表示されませんでしたが、少し待つ必要がありました。特典画面から「すべて表示」をタップして下にスワイプして更新できます。しばらくすると表示されました。引き換えるべき2つのアイテムがあります:「Xbox Game Pass Ultimate特典バンドル」

スクリーンショットを取ったり手動で打ち込む必要はありません。Game Passアプリでコードをタップするとクリップボードにコピーされ、そのままXboxアプリに貼り付けられます。

待って、Xbox Game Passアプリをインストールできません。ストアのリージョンも変更できません :confused:

助けて、Game Passアプリで参加ボタンを押せません。誰か助けてください

それを完全に忘れていました、ありがとう!

多分そうですが、すでに特典コードを取得するために電話アプリを開いているので、コード入力にも使った方が楽です。手間が少なくて済みます。