彼らのドキュメントによると、Mullvadの"キルスイッチ"は"内蔵"されており"自動的に有効"になるそうです。ですが、ISPからの親切なメールのおかげで、これは誤った情報であることが判明しました。数日前に私のLinuxマシンでデーモンが失敗した可能性があり(役立つエラー"結果:exit-code")、まだトラブルシューティングの時間が取れていませんが、おそらくデーモンが起動しない場合、その"キルスイッチ"の保証は無効になることがわかりました。
また、今フロントページに表示されている別の投稿によると、Windowsクライアント(使ったことはありません)もまた、ユーティリティが起動するまで通信をクリアに送信しているようです。私の意見では、それは"キルスイッチ"ではありません。キルスイッチはフェイルセーフであるべきです。私が学んだ教訓は、自分で信頼できる解決策を設定しない限り、信頼できるものは何もないということです。これが他の人が自分のプライバシーのために信頼できるソフトウェアを選ぶ際の参考になればと思います。