昨日クライアントを更新するまではProtonVPNに問題はありませんでした。アップデート後、OPEN VPN-UDPプロトコルを使用しないとIPv4の接続ができません。Smart、TCP、WireGuardプロトコルは動作しません。VPNはサーバーには接続しますが、インターネットには接続できません。UDP以外のプロトコルを使用すると、試行ごとに新しいネットワークアダプタが作成されます(現在、何度も再起動やプロトコル変更を行った結果、Proton VPN 19まで増える)。
完全にアンインストールして再インストールし、再起動しましたが、問題は解決しません。問題は最近のWindows 10のアップデートより前から始まっているため、それに関連しているとは思いません。ProtonVPNのTUNはこの最新版のアップデートまでインストールされていなかったと記憶しています。以前はProtonVPN TAPだけがインストールされていました。
どのバージョンをお持ちですか?アーリーアクセスを有効にして、v1.24を取得し、もう一度試してみてください
私は最近1.23.4にアップデートしましたが、突然ProtonVPNサーバーに接続できなくなりました。Windows 10です。「IP割当中」で止まります。
アップデート:
OpenVPN-TCPに切り替えることで動作させることができました。
追記2:問題は私のファイアウォールにありました。今はすべて正常に動作しています。
私のコンピューターにはTiny Wallファイアウォールがインストールされています。ProtonVPNの新しい動作を学習させるために再訓練が必要でした。今はWireGuardまたはSmartをプロトコル設定として使えます。すべて正常です。
解決しました。1.23.4にアップデートしたら、以前のWireGuardベータ版を使っていた場合は、ネットワークアダプタを確認してください。WireGuard TUNと呼ばれるアダプタが不具合を起こしています。WireGuardに接続するたびに新しいトンネルアダプタが作られ、不具合のある方は切断された状態で表示されたままです。解決策は、デバイスマネージャー→ネットワークアダプタから不具合のあるアダプタをアンインストールすることだけです。正常に動作します。よろしく。
そうですね、いつも通り問題は同じです。
数か月間問題を抱えていましたが、最新のアップデートで完全に接続が絶たれました。
Protonさん、エラーがあります… 「使用可能なVPNを待っています!」
Macをお持ちで、Little Snitchアプリを使っている場合は接続を許可してください。
同じような状況です。今日はアップデートしました。OpenVPN(TCPとUDP)は動作しますが、WireGuardは接続しますがデータを送信できません。
追記:私はMacユーザーです。
1.24にアップデートしましたが、エラーは依然として続きます。
サポートチケットをこちらから開いてください:https://protonvpn.com/support-form。
既に行った場合は、リクエスト番号を追加してください。
わあ、まだMacで使えるんですね?2007年の古いMBPではとても良かったです。