ProtonVPNが起動しなくなった

こんにちは、昨日Proton Unlimitedに加入しました。

私はLinux Fedora KDEを使っていて、Proton VPNをインストールし、数時間使用しました。Proton SentinelとアンチマルウェアをONにし、サーバーを何度か切り替えました。動作は問題ありませんでした。

今日、パソコンを起動してProton VPNを起動しようとしたところ、アイコンが数秒間タスクバーに表示されて消えました。

ドキュメント通りにアンインストールし、再インストールも試みました。ベータ版も試しました(安定版を使用していましたが)。それでも起動しなくなり、アイコンは毎回2秒だけ出る状態です。

永続的なキルスイッチがオンだったため、アプリを起動して無効にできず、接続を削除しました。インターネットは正常に動作しているため、キルスイッチが原因ではないと思います。

Protonメールアプリは正常に動作しています。

助けていただけると幸いです。よろしくお願いします。

こんにちは!サポート記事に従ってアプリケーションをアンインストール&再インストールしてみてください:https://protonvpn.com/support/official-linux-vpn-fedora/

それでも問題が解決しない場合は、Proton VPNアプリのメニューから「問題を報告」オプションを通じてお問い合わせいただき、技術サポートチームに詳しく調査してもらい、トラブルシューティングのお手伝いをさせてください。

私はProton Unlimitedのユーザーですが、Linux上のProtonVPNはもう使っていません。ただ、他のサービスは使用しています。UbuntuMATE 20.04LTSにアップグレードしたときに壊れたため、別のVPNプロバイダーに加入しました。

それは毎回クラッシュし、USBメモリからOSを再インストールしなければなりませんでした。それ以来使用していません。アンインストールと再インストールは解決策ではありません。問題を報告し、3回のやり取りを経て解決しませんでした。最終的にあきらめました。Linuxは彼らの得意分野ではなく、私たちを諦めてほしいと思っているようです。

私は、キューウォレットとKGPGのすべてのProton関連のキーを削除することで問題を解決しました。プログラムは正常に起動し、再び使用できるようになりました。明日、同じ問題が再発するかどうか確認しようと思います。