現在中国にいて、ProtonVPNを使って中国のWi-Fiネットワークに接続するとVPNに接続できませんが、中国でSIMカードを購入してモバイルデータを使えるようにしたので、ノートパソコンのモバイルホットスポットを使ってProtonVPNに接続できました。これが本当にうまくいっていて、今でもこのReddit投稿を作成しています
ブラウ、私のWireguardも動いています。ProtonVPNは同じプロトコルを使用しています。IPがブロックされていなければ接続可能ですが、トラフィックが増えるとスロットリングや一時的なブロックがかかります。私はケーブルで、中国モバイルを使用しています。
はい、そして外国のアプリも携帯からアクセスできます。やることは携帯のモバイルデータをオンにして、それからProtonVPNを使用するだけです。
Protonには今、ステルスプロトコルもあります。試してみてください。
SIMカードが中国製ではなかったと思います。台湾または香港で購入した可能性はありますか?画面の左上に何か書いてありますか?
中国の佛山でSIMカードを買いました。画面の左上には中国聯通と書いてあります。
ローミングしている可能性があります。ProtonVPNに接続せずにIPアドレスを調べてみて、中国のIPが表示されますか?
彼はローミングしていると完全に信じていますし、それに気付いていないだけです。
VPNを切ったら、Redditはまだ動作しますか?
中国は全ての外国のWebサイトをブロックしています。ただし、GFWをバイパスするVPNを使えばアクセス可能です。これであなたの質問に答えました。
しかし、これは馬鹿げた答えです。中国はProtonもブロックしています。私たちはあなたが何を見逃しているのかを見つける手助けをしようとしているだけです。中国は全ての外国のWebサイトをブロックしているわけではありません。それは馬鹿げています。
もし本当に中国がProtonをブロックしていると思うなら、私は言わなければなりません。中国でWi-Fiを使ってProtonに接続しようとしたときは接続できませんでしたが、モバイルデータを使えば接続できました。あなたが何を指しているのかわかりません。
モバイルデータでVPNをオフにしている場合は、https://ifconfig.co にアクセスしてスクリーンショットを共有できますか?
ここでスクリーンショットを共有しようとしましたが、うまくいかなかったので、直接メッセージを送ります。