ProtonVPN в Китае

Кратко: Я использую ProtonVPN в Китае без особых проблем, хотя это не является рекомендацией, если вам нужен критический доступ к VPN в Китае. Если вы планируете использовать ProtonVPN, убедитесь, что вы скачали приложение и вошли в него ДО приезда в Китай, также избегайте китайских телефонов, даже если это глобальные версии, так как ProtonVPN не работает на моем телефоне Xiaomi.

У меня есть семья в Китае, поэтому я время от времени возвращаюсь. Поскольку Китай блокирует много вещей, я всегда использовал VPN.

Непосредственно перед пандемией я настроил VPN на Softether, который работал прекрасно во время двух визитов. У меня были проблемы только с одним оператором мобильной связи, который, похоже, блокировал все VPN в своей сети.

Я знаю, что с тех пор Китай усилил контроль, поэтому я настроил 3 VPS с VPN: 1 Softether (тот же, что и ранее), 1 OpenVPN и 1 Wireguard.

Несмотря на то, что все статьи о “VPN в Китае” утверждали, что ProtonVPN не работает в Китае, я создал бесплатные аккаунты и установил его на свои устройства, на всякий случай.

Я не ожидал, что все 3 моих VPN будут заблокированы почти мгновенно. Я потерял соединение с VPN на всех 3 в течение нескольких минут, я все еще могу SSH в свой VPS, но соединение VPN больше не работает.

Единственное, что работает в данный момент, это Proton, я действительно удивлен!

Я использую его только когда мне нужно зайти в Facebook или Messenger, чтобы пообщаться с семейной из Канады и выложить фотографии.

Также, забавная история, единственное устройство, на котором ProtonVPN не работает, это телефон Xiaomi (глобальная версия), который я купил много лет назад как “телефон для Китая” и который я теперь отдал своей дочери-подростку. Приложение открывается, но отказывается даже авторизоваться.

Время использовать SSH в качестве туннеля VPN. Пока они не начнут блокировать его, очевидно.

Можешь сказать, какой протокол ты используешь с Proton?
Также приложения как nekobox (с GitHub) позволяют использовать ssh в качестве прокси-протокола.

В последний раз, когда я провел в Китае (6 недель) в конце прошлого года, у меня не было никаких проблем с ProtonVPN на моих 2 телефонах (iPhone с французскими сим-картами), но я так и не смог заставить Proton работать на своем ноутбуке, даже используя тот же сервер, к которому я подключался на своих телефонах. Мое предположение - они позволяют иностранцам делать свои дела. С WhatsApp и Signal тоже проблем не было, даже без VPN.

в данный момент в Китае и Proton работает безупречно :slight_smile:

Статья о “VPN в Китае”, которую я читал, выглядит подозрительно как платное рекламное размещение от Express, или продвигает сомнительные китайские VPN - поэтому утверждения, что конкуренты не работают в Китае, меня бы не удивили.

Не знаю, почему Proton не опровергли этиClaims. Возможно, они не хотят привлекать к себе дополнительное внимание со стороны китайского правительства.

Из любопытства, OP, вы были на бесплатном или платном плане Proton и какого оператора вы использовали, когда были там?

Спасибо за информацию. Скоро поеду в Китай на выставку и мне нужен доступ к YouTube.

Я использую Google Fi в Китае без проблем, как и VPN от Google, или ProtonVPN по Wi-Fi, без каких-либо проблем.

Просто напомню, что они не могут подключиться в Китае.

Использую опцию “скрытого” протокола.

Что касается VPN через SSH, я думаю, что буду продолжать использовать ProtonVPN, так как он работает неплохо. Если мне когда-либо потребуется вернуться к своему собственному VPN, я возможно это сделаю. Но так как мои собственные услуги все еще работают и доступны, сомневаюсь, что мне это понадобится.

Никогда не было проблем с использованием иностранных SIM-карт, вот почему многие китайцы обходят блокировку, используя их.

Когда вы используете ‘роуминг’, вы все равно используете свою домашнюю сеть, так что это обходит блокировку.

Все еще в Китае до конца августа, я на бесплатном аккаунте, так как мне нужно только иметь доступ к Facebook.

Телефон с China Unicom, не уверен насчет провайдера.

Я все еще в Китае, и все работает нормально.

Как я уже говорил в своем посте, если вам абсолютно нужен VPN в Китае, есть другие решения, которые гарантируют его работу, но если вам нужно решение “на всякий случай”, оно работает вполне хорошо.

https://imgur.com/a/BoxhB2s

что это за Nord100force? бот-аккаунты спамят этим повсюду? вирус?
редактировать: никогдаmind, просто какой-то глупый фейковый сайт с партнерской ссылкой на nordvpn. все равно, куча ботов.

да. отвечаю тебе через Proton :slight_smile:

какой протокол? Я смог заставить его работать только на 2 минуты после 100 попыток за последнюю неделю или две.

умный (авто). Работает хорошо с моим телефоном (S22 Samsung ).