ProtonVPN、OpenVPN、および KODIについて

こんにちは。

私は、libreELEC + KODI + OpenVPNを使用してRaspberry PiにProtonVPNを設定しようとしています。 protonvpn.com のポータルからOpenVPNファイルをダウンロードしましたが、「AUTH_FAILED」というエラーメッセージが出続けます… しかし、ユーザー名とパスワードは100%正しいことを知っています。私はPlusサブスクリプションに支払っているので、アクセスの問題ではありません。この設定を持っている方で、何かヒントを教えてくれる方はいませんか?何か間違っているに違いありません…

やっと解決しました:

正しいOpenVPNの資格情報を使用していることを確認してください。あなたは、Protonの資格情報(Protonアカウントの資格情報、またはProtonMailユーザーの場合はメールアドレス)ではなく、OpenVPNの資格情報を使用している必要があります。ProtonVPNは二つの資格情報セットを使用しています。一つはProtonアカウントの資格情報(私たちのホームページprotonvpn.comにログインするときに使用)、もう一つはOpenVPN資格情報で、これはサードパーティのOpenVPNアプリを使用してVPNサーバーに認証するために使われます。セキュリティ面の理由から、サードパーティのVPNアプリを使うときはProtonの資格情報ではなくOpenVPNの資格情報を使わなければなりません。

Protonアカウントにログインすると、OpenVPNの資格情報を見つけることができます。

→ OpenVPN‐/IKEv2‐ユーザーを見ることができます。