他のプラットフォームでProtonVPNをよく使っていたのですが、アーチで使おうとしたところ、どこにも見つかりませんでした(パッケージもフラットパックも何もなし)。動かないのかと思ったのですが、アーチを使っているYouTuberがタスクバーにProtonVPNを表示しているのを見て、もしかして動くのかもと思いました。これは動作するのかどうか確認したいです。
はい、それは動作します。ただ、いくつかのデバイスにインストールしたことがありますが、一度もうまくいったことはありません。
それはあります。設定する前にいくつかのことを構成する必要がありますし、彼らのウェブサイトから外部ファイルもダウンロードする必要があります。
なぜVPNをすべてのデータ転送に使いたいのですか?FirefoxとProtonの拡張機能を使ってください。Firefox上でVPNを使えば、他のデータはVPNを通さずに済みます。
ありがとうございます。これで動作しました。なぜ sudo pacman -Ss
ではこのパッケージが見つからなかったのか分かりません。
それは -Ss
ではなく -Qs
だからです。-Qs
はローカルのパッケージを検索します。
そうですね、実はそう思っていて、私はFirefoxは使わずBraveを使っています。追伸:他の方が教えてくれたArchリポジトリのリンクを使ってみたら動きました。
それはAURにあるからです。ウィキで調べてみてください。
LinuxのディストリビューションでFirefoxよりBraveを使うのは犯罪です:new_moon_face:
いいえ、私はFirefoxのデスクトップが大好きですが、Androidはひどいです。デバイス間で私のデータを同期したいので、次に良い選択肢はBraveです。