皆さんこんにちは,
私の最後の情報では、スイスのサーバー5-17のみがProtonが所有しているとのことでした。
しかし、これらのサーバーはWireGuardの設定を作成しようとすると、もう選択できなくなっています。
他にこの件についての情報はありますか?
皆さんこんにちは,
私の最後の情報では、スイスのサーバー5-17のみがProtonが所有しているとのことでした。
しかし、これらのサーバーはWireGuardの設定を作成しようとすると、もう選択できなくなっています。
他にこの件についての情報はありますか?
5-17は廃止されたようです。65-76と61-64もProtonが直接所有しているはずです。
私のテストによると、アイスランドのサーバーはすべて所有されています。スイスのサーバー65-76と378-401はProtonが所有しています。スウェーデンのサーバー78-89も所有しています。最後に、ドイツのサーバー390-509も所有しています。
どうすればProtonが所有しているサーバーを知ることができるのでしょうか?
第三者のインフラを避ける利点は何ですか?私は常にDataPacketのサーバーを選んで、最良の速度を確保しています。
所有しているかどうかは、ipleak.netにアクセスして、ISPが再びProtonとして表示されるかを見ることでわかります。もしそうなら、そのサーバーは所有されています。
Nelizeaさん、ありがとうございます!
所有しているProtonサーバーの一覧はありますか?
また、アイランドとスウェーデンの以前直接所有していたサーバーもリストから削除されています(SE#1からSE#8、CH#5からCH#18)。
Protonは、自分たちが所有するサーバーに対してよりコントロール権を持っています。これにより、プライバシーとセキュリティを確保できます。
ipinfo.ioは、IPアドレスに関する基本的な情報を収集するのに最適なサイトです。もしIPが「AS209103 Proton AG」と表示されていれば、そのASNはProtonのネットワーク上のスイスまたはドイツのサーバーです。また、アイスランドや一部スウェーデンのサーバーもProtonのネットワーク上にあります。
すべてのProton所有サーバーの一覧はありますか?
残念ながらありません。
アイスランドとスウェーデンのサーバーが現在直接Proton所有かどうかは確認していません。コミュニティ内の誰かが確認してくれると思います:P
彼らは名前を変更しただけです。
スウェーデンのサーバーはまだ存在しており、アイスランドも同様です。
最も負荷の高いものを試してみて、IP InfoでProton所有のIPかどうかを確認すると良いでしょう。
えっと、彼らはすべてのサーバーを所有していますが、あなたが言及したのはネットワークとサーバーが置かれている施設のことだと思います。
"AS209103 Proton AG"は、インターネット上の独立したネットワークであり、彼らのスイスとドイツのサーバーの一部をホストしています。しかし、サーバーがどこに設置されているかは不明です。オフィスやコロケーション施設かもしれません。すべてのサーバーは同じくらい安全ですが、多様なプロバイダーを利用している点は良いことです。