これについて答えは知っていると思うのですが、専門家の意見も確認したいです。qBittorrentアプリの下部にファイアウォールのオレンジアイコンが表示され、「直接接続がありません」というメッセージが出ています。私はProton VPNの無料版を使用しています。Protonから次のメッセージを受け取りました。
「特定のサーバー(無料サーバーなど)がP2Pトラフィックをサポートしていないため、自動的に接続が無効になりました。ProtonVPNでP2Pアプリケーションを使用したい場合は[有料プランにアップグレード]してください。ProtonVPNの有料プランには高パフォーマンスのP2P専用サーバーがあり、ProtonVPNクライアントやダッシュボードでアイコンによって識別されます。」
Proton VPNがqBittorrentを停止させているようです。アプリケーションはピアを見つけてダウンロードを開始しますが、すぐに停止して「停止中」と表示されます。
結論は?VPNサービスを購入しなければならないのか、それとも他に問題がある可能性があるのか?接続は常に無効になるわけではなく、1時間の間に5分くらい一度だけ無効になることもありますが、接続している間もqBittorrentは停滞し続けます。
複数の返信を読んだ後の編集:コンセンサスはVPNサービスに支払うことで、私はそれに問題はありません。私の懸念は、ダウンロードが始まってすぐに停止してしまうことであり、別の問題があるようです。とにかく、有料VPNサービスをインストールしたときにわかるでしょう。