彼らが今日何をしたかは関係なく、物事を台無しにしている。PIAが動かないときに使える別のVPNを見つける時期かもしれません。これは許容できません。(追記:これは辞めるスレッドではありません。私はまだPIAを使いますが、PIAが動かないときの代替案を求めています。だから、 fã fanboyの投票はクリスマスまで取っておいてください、ありがとうございます)。
代替のVPNの提案は歓迎です。
追記:今まで見つけた選択肢は以下の通りです。推奨できないものもあります:
1 SurfShark。今のところこれがPIAの最良の代替のようです。無制限のデバイス、基本的にPIAと同じ低価格、安全性もトップクラスでログなしポリシーとVPNリーク防止機能付き。ただし、SurfSharkがコマンドラインユーティリティへのサポートを提供しているかはまだわかりません。PIAの非常に便利な機能の一つです。今のところLinux用のコマンドラインしか見つかっていませんが、これが望ましくありません。したがって、まだ完璧な代替ではありません。
2 ExpressVPN。非常に高価で、デバイスは5台だけです。githubにはExpressoという無料のプログラムがあり、これを使ってコマンドラインインターフェースでExpressVPNを使うことができます。ただし、PIAのようにプログラム自体にネイティブにサポートしてほしいです。