PPTP/OpenVPN/L2TP - どれがお好みですか?

機械にVPNサービスを展開しようと思います。セキュリティに大きな必要はなく、全体的にPPTPを使うことを考えています。ほとんどのシステムをサポートし設定も簡単です。ただし、多くのサイトはOpenVPNを推奨しています。あなたの選択は何ですか?

追記:皆さんご返信ありがとうございます!私はPPTPのセキュリティ問題、速度とセキュリティの比率、そして1つのポートとプロトコルで動作する点(PPTPやIPSecとは違います)から、OpenVPNを使います。

私にはOpenVPNが最適です。速度、使いやすさ、幅広いプラットフォームへの対応。ほとんどの公共Wi-Fiやネットワークを回避できます。PPTPやL2TPをブロックする場所でも通ります。

多くの実装ではPPTPにはかなりのセキュリティ問題があります。IPSec/L2TPを実装する時間やスキルがない場合や、ほとんどのOSに標準搭載のクライアントを使いたい場合に限ります。今の時代、クライアントツールを使うのに問題がなければ(非常に簡単です)、私は即座にOpenVPNを選びます。

OpenVPNです。

設定も簡単、使用も簡単、セキュアにするのも非常に容易で、パフォーマンスも非常に良いです。

OpenVPNです。

ウィキペディアから:“PPTPは暗号学的に破られており、その使用はもはや推奨されていません。”

私はPPTPを使うなと言っているわけではありません。でも、もし職場の誰かに「なぜ安全でない、時代遅れで推奨されないソリューションをクライアントに選んだのか?」と質問されたら、どう答えますか?

iOSがサポートしていればいいのにと思います。ルーターにdd-wrtを導入してPPTP VPNを設定しました。ほとんど使わないのは、セキュリティが心配だからです。ホームにいつも稼働しているマシンもなく、L2TPのようなVPN設定も選択肢に入りません。

私のおすすめはOpenVPNです。

OpenVPNには素晴らしいマルチプラットフォームクライアントがあります。

誰かがSoftEther VPNのSSTP VPNサーバー/クライアントを試したことがあるか気になります。

さほど熟練していないユーザーと仕事をするためにPPTPを選びます。多くの妥協があり、これだけです。

モバイルユーザーにはOpenVPN、サイト間接続にはL2TP/IPSec。

設定のためのガイドは使いましたか?私は二度試しましたが、どちらも失敗しました。

良いポイントですね。セキュリティを気にするならPPTPは避けるべきです。私はPPTPを暗号化なしでトンネルのように使ったこともあります、ファイアウォールやプロキシが問題だったときです。

OSにネイティブではないのは便利ではありませんが、OpenVPNのiOSアプリを見たり使ったりしましたか?かなり良く動きます。

最近OpenVPNを試してみました。非常に使いやすいと感じました。WindowsのユーザーはOpenVPNクライアントをインストールし、あなたからovpnファイルをもらい、ダブルクリックして接続するだけです!ログイン証明書と構成を一つのファイルにまとめることもでき、管理が非常に楽です。

どのOSですか?証明書のためのeasy_rsaが一番難しい部分です。Ubuntuは一般的なガイドがあると記憶しています。

暗号化なしのPPTPを使い、ファイアウォールやプロキシが問題の状況でトンネルを作っています。

私は自宅のネットワークに接続するためにVPNを使っており、仕事のWi-Fiにいるときに動いた唯一のVPNは暗号化なしのPPTPです。なぜでしょう?これはCiscoベースのワイヤレスシステム/コントローラーで、SonicWallを通じて最小限のフィルタリングを行っています。SonicWallの担当者には聞きましたが、知らないと言われました。公開無線APはほとんどフィルタリングされていません。内部ネットワークのAPを使うように提案されましたが、個人的な理由でそれは避けたいです。

ただ、なぜ暗号化されていないVPNだけが通るのか理解できません。ティンフォイルハットをかぶる

私もこれに賛成です。アプリは素晴らしいです。

それをダウンロードしました。本当にiPhoneの全トラフィックをVPNを通じて送信しますか?

OpenVPNの設定にはどのような手順を使いましたか?

WindowsやLinuxのVMを使って設定していますが、VPNサーバーはdd-wrtをカスタムしたNetgear WNDR3700にインストールしています。