PIAのアンチウイルスは良いですか?レビューを探してみたのですが、良いものも悪いものも見つかりません。
Windowsに標準搭載のAVを使えばいいよ。
Windowsセキュリティ(標準搭載)以外にアンチウイルスは必要ないです。
これはアンチウイルスのレビューに関して一般的に参考になるサイトです:
私はそれとVPNを一緒に購入しました。本当に効果があるのか、または効果がないのかよくわかりません。これらの会社はウイルスやマルウェアが検出されたときにアラートを出すようにソフトウェアを設計しているのではないかと思います。
最良のアンチウイルスは常識です。怪しいリンクはクリックしないこと。
私はそれだけで7年間アンチウイルスを使っておらず、そのおかげで感染や暗号化されたことはありません。
WindowsのAVは以前は批判されていましたが、今は結構まともになっています。
piaにアンチウイルスがあるのですか??
そうですね、Windowsはすでにかなり堅実です。ゼロデイの脅威には最新でない場合もありますが、自分がターゲットになっていると感じなければ、そのリスクはかなり低いです。リンクのクリックやファイルのダウンロード、アドブロッカーの併用といった普通の注意を払えば、ほとんどの場合アンチウイルスなしでもやっていけると思います(ただし推奨はしません)。ほとんどのウイルス感染はユーザーの過失によるものです。Microsoft Defenderのようなアンチウイルスソフトは安心のための安全網として機能し、ほとんどの人には十分です。
なぜ高評価がついているのですか?アンチウイルスソフトの性能と最新情報やマルウェアの定義ファイルの更新状況も比較しています。
AV-Comparativesは私が頻繁に利用している他のサイトですが、時々AV-Testも参照しています。
長い間サードパーティのアンチウイルスソフトを使っていないということですかね。
そうですね、どうしたんですか?誰かの役に立てないのか🙄
私の考えでは、10年以上アンチウイルスは使っていません。Windows Defenderも無効にしています。インターネット上では常識を持っているだけです。
それから年に数回、アンチウイルスをインストールして実行しますが、それ以外で何か見つかったことはありません。コンピュータ上のいくつかのプログラムは誤検知の既知の偽陽性だけです。
アンチウイルスは詐欺です。Windefは問題なく動作します。
Windows Defenderは私の母親のコンピュータを破壊したランサムウェアをブロックしませんでした。ESETは複数のウイルスや有害なウェブサイトから私を保護してくれました。アンチウイルスは詐欺ではなく、非常に役に立ちます。Windows Defenderは安全ネットです。良いですが完璧ではありません。つまり、時には失敗することもあり、私の母のように一般的なランサムウェアを検出できないこともあります。どんなに安全にしても常に安心できません。
リンクをクリックしなければWindows Defenderで十分です。
兄弟、ポイントがわかっていません。Windows Defenderはランサムウェアに対して全く何もしませんでしたし、それを検出することもありませんでした。