私はiPhoneにPIAアプリをインストールしていました。主に休暇中やクラウドのようなメールアドレスを入力して接続する必要のある公共Wi-Fiに接続したときに、ログインページが表示されないか、しばらくしてから表示されることに気づきました。
今はアプリをアンインストールしました。公共Wi-Fiに接続するとすぐにログインを促されます。
これの修正や解決策はありますか?アプリを持ち続けたいですが、回避策としてVPN接続の詳細をiOSのVPNセクションに入力し、必要に応じて接続するのも良いかもしれません。
公共Wi-Fiにサインインページがある場合、VPNのキルスイッチのために通常はVPNを無効にする必要があります。PIAがインターネットに接続できなければ、ログインできません。
はい、私も何年も同じ問題を抱えています。PIAがインストールされているとき(接続されていなくても)、キャプティブポータルページが表示されるまでに通常15〜30秒の遅延があります。
私はそんなにバカじゃありません🤣。ポイントは、アプリが私の電話にインストールされているとき、接続しているかどうかに関わらず問題が発生するということです。アプリを削除すると問題は解決します。アプリを再インストールすると、問題が戻ります。
はい、VPNを無効にしています。問題は、アプリがインストールされているときに公共Wi-Fiに接続するのに時間がかかるようです。何か処理をしているようで、Wi-Fiページには「PIAがあなたの保護された状態になっている」などと表示されます。
最終的にアプリを削除し、代わりにネイティブのiOS VPNを使用しました。国を変更するのはあまり良くありませんが、私の稀な使用には問題ありません!