私は最近、PIAをオンにしない状態でFirestick 4K maxの速度テストを行ったところ、ダウンロード速度は約190mbpsで、自分が契約している速度の範囲内だった。しかし、PIAをオンにすると速度はたったの30mbpsにまで落ちる。これがどうして可能なのか?
これはVPNの仕組みで、そのため暗号化され、普通より多くのサーバーを経由し、その後復号化されるため、ダウンロード速度が遅くなるだけです。場所を変えることで改善される可能性もありますが、常に少し減少は避けられません。
FirestickのUSBイーサネットアダプターを検討してみてはいかがでしょうか…役立つかもしれません。前述したように、VPNは速度を少し落とすことがあります…時にはかなり落ちることもあり、その詳細はVPNの種類や接続先の場所などに依存します。
VPNが原因ではありません。私のノートパソコンとFirestickでExpressVPNを使用しています。VPNオフでは、FirestickはノートPCと同じ速度を出します。私の接続は600mbpsで、ノートPCはVPNオンでも約300mbpsを維持していますが、Firestickでは速度が70mbpsやたまに90mbpsにしかなりません。これはVPNの問題ではなく、Firestick側の問題です。同じ設定と場所で比較し、常に同じ速度の差がある場合、それは明らかにFirestickの問題です。テストは他の接続デバイスを使わずに行っており、Firestickが異常な速度低下を引き起こしていると示しています。なぜなら、あれほど遅いWiFiアダプターを使っているのか理解できません。
FirestickはHDMI経由で接続されており、WiFiに接続しています。私はイギリスにいて、PIAをアメリカのロケーションに設定し、100ms未満のpingを記録しています。Firestickのイーサネットアダプターについて調べる方法はありません。
Firestickにはイーサネットの設定項目はありません。WiFiに接続されているかどうかだけです。でも気にしないで、今はSurfsharkに替えたら、速度が7倍に増加しました。
イーサネットが何か理解していないか、アダプターの意味を理解していないのかもしれません。いずれにせよ、あなたは完全に素人です。
それはお前も同じだ。てめぇ、誰に話してると思ってやがる!
彼らがお勧めしていたことの意味がわからないのか?USBイーサネットアダプターが何か知ってるか、はいかいいえ?