みなさん、Raspberry PiをVPNトンネルに設定して、特定のデバイスのトラフィックをそこからリダイレクトしました。
すべてはあなたがVPNを何に使っているかに依存します。
常にPIAのDNSを使用すべきです。VPNを使用する場合は、その特定のプロバイダーのDNSを使用してください。もし何らかの理由でPIAのDNSを信用していない場合は、PIAを使わないでください。GoogleのDNSを使うと、デバイスやブラウザのフィンガープリンティングのようなVPNの目的が曖昧になります。また、Googleと同様に、CloudFlareもユーザーデータをログに記録し販売していることが知られています。
別のコメントでQuad9の使用が提案されていました。これは良いサービスですが、VPNを使う場合はやはりPIAのDNSを使用すべきです。
常にPIAのDNSを使ってください。検索してみてください。
私は常にPIAのDNSを使用することをお勧めしますが、もしVPNの速度が非常に遅い場合は、CloudFlareのサードパーティDNSを利用するのも良い選択です。ただし、PIA以外のカスタムDNSを使用するリスクを理解しておいてください。
私は今、東南アジアに住んでいます。毎朝と遅い夕方は、VPNを使っていてもインターネットが非常に遅くなります。CloudFlareのDNSに切り替えると、まるで昼と夜です。
アジアに住んでいる場合、PIA以外のカスタムDNSを使用するのはそれほどリスクではありませんが、米国に住んでいる場合は別の話です。
安全第一!
CloudFlareがあなたのトラフィックをログに記録していることが気になる場合、それにはあまり重きを置かないほうが良いですが、知識は力です。
「DNSサーバを1.1.1.1に変更すると、あなたのトラフィックは1.1.1.1に流れ、あなたのISPには見られません。Cloudflareは、1.1.1.1ではIPアドレスを記録しないと述べており、その約束にコミットしているようです。」
IPアドレスは記録しませんが、匿名化されたDNSクエリデータはログに記録しています。プライバシーへのコミットメントによれば、Cloudflareは収集する情報は「Cloudflareリゾルバに送信される匿名化されたDNSクエリデータ」のみとしています。その一部の情報は、クエリ数、ユニークユーザー数、要求されたすべてのドメイン名の一覧を含めて恒久的に記録されます。
この情報は第三者の広告主に提供されませんが、CloudflareのパートナーであるAPNICは、DNSをより理解し、DDoS攻撃を軽減するための非営利の運用調査にその情報を使用します。
1.1.1.1を使用する際に覚えておきたいことは、HTTPSを使ったサイトを訪れるときはあなたのISPはDNSトラフィックを見ることはできませんが、未暗号化のウェブサイト(HTTPのサイト)では内容を閲覧できます。また、CloudflareとAPNICを信頼してあなたの情報を記録しないようにする必要があります。"