こんにちは,
この小さなプロジェクトに長い間苦労してきましたが、今回はこのサブレディットに助けを求めることにしました。
設定:
テレビで他国のストリーミングサービスを使いたいです。有料のVPNサブスクリプションを持っています。ラズベリーPI 4があります。
テレビはイーサネットでルーターに接続しています。ピもイーサネットでルーターに接続しています。
ピでVPNソフトを動かしています。IPv4フォワーディングとNATルールも設定済みです。
iptables -t nat -A POSTROUTING -o tun0 -j MASQUERADE
問題:
テレビのデフォルトゲートウェイをPIのIPに設定すると、異なる国に接続できます。ところが、インターネット速度はひどいもので1Mbps未満です。ノートパソコンでVPNソフトを使っているときの速度は約100Mbpsです。PIのIPをゲートウェイとして使うと再び1Mbpsに戻ってしまいます。
質問:
私の設定でボトルネックは何ですか?
ご助力いただければ幸いです!乾杯