タイトルの通りです。トルコに住んでいます。ほぼ1年間Bitdefender VPNを使用しています。友人からの共有利用も含めてもう少し長いです。どのデバイスでもいつでも即座に接続できていました。しかし、ここ3〜4ヶ月、PCだけが接続の問題に直面しています。
一般的なカスタマーサポート担当者が尋ねるであろうことはすべて試しました。クリーンなWindowsの再インストール、ドライバーのリセット、コマンドプロンプトでのネットワークリセットコマンド、提案されたポート番号を使ったルートとファイアウォールルールの設定、異なるプロトコルへの手動変更など、すべて行いましたが効果なし。
一方、私の携帯電話は依然、Bitdefender VPNアプリを通じて瞬時に接続します。唯一の変更点はWireguardプロトコルを手動で選択したことだけです。ドイツのサーバーはいつもトルコから動作し、最も安定していて遅延も少ないです。
私が望むのは、PCの問題を解決することです。携帯電話はほとんど設定不要で接続できるため、ISP関連ではないはずです。また、VPNと競合しそうなセキュリティソフトもインストールしていません。
年間サブスクリプションはあと15日しかなく、これが解決されれば更新します。
以前データを送信しようとしたのですが、あなたの担当者は間違った案内やアップロード用のリンクをいくつも提示し、その後何もせずに諦めました。
また、接続できないときはこうなります。ドイツを選択し、連結ボタンを押すと、「接続中」と表示されますが、IPステータスは「露出している」のままです。これはWireguard使用時の現象です。どのウェブサイトにもアクセスできません。OpenVPNプロトコルにスクランブルを付けてみると、「接続済み」と表示されますが、どちらのプロトコルでも「接続」フェーズは非常に時間がかかり(少なくとも1分)、他のプロトコルはまったく動作しません。このとき、「VPN接続が切断されました」と出て、再試行します。IPステータスが「プライベート」になり、その後サイトにアクセスしようとすると、「インターネットアクセスがブロックされています」と表示されます。時には、何も変えずに単にプロトコルを変更し続けていると、突然接続できたりします。コンピューターの電源を切るのが怖いです。再接続できなくなるからです。
これらをすべて書いたのは、あなたがこの混乱を解決するための解決策を見つけやすくするためです。
追記:接続しようとする前に2〜3分待つと接続できます。これは、バックグラウンドで何らかの初期化プロセスが正しく行われていないことを意味します。u/bitdefenderの方々はこれを確認する必要があります。