ディズニー+を試したいと思っていたのですが、私の地域ではまだ利用できませんでした。OperaをインストールしてVPNでサービスを試そうとしたのですが、奇妙な問題に直面しています。場所を"アメリカ大陸"に設定し、検索エンジン用のVPNも有効にしましたが、Googleもディズニー+のサイトも私がオランダ出身だと認識しています。もちろん、これは役に立ちません。
この問題の原因は何だと思いますか?Operaを再起動したり、閲覧データをクリアしたりしても効果はありませんでした。
ディズニー+を試したいと思っていたのですが、私の地域ではまだ利用できませんでした。OperaをインストールしてVPNでサービスを試そうとしたのですが、奇妙な問題に直面しています。場所を"アメリカ大陸"に設定し、検索エンジン用のVPNも有効にしましたが、Googleもディズニー+のサイトも私がオランダ出身だと認識しています。もちろん、これは役に立ちません。
この問題の原因は何だと思いますか?Operaを再起動したり、閲覧データをクリアしたりしても効果はありませんでした。
本当に彼らが欲しければ、まだ他の方法であなたの出身地を検知することも可能だと思います。
opera://settings/webrtc
のURLに行き、それらの設定をいじって検知を防げるか試してみてください。WeRTCブロック拡張機能も探してみるといいでしょう。
VPNなしでサイトにアクセスした場合は、opera://settings/siteData
に行き、サイトを検索して"すべて削除"を選択し、クッキーやその他の保存情報に場所が記録されている可能性に備えましょう。
他にも検知を防ぐ方法があるかもしれませんが、個人的には確信が持てません。Operaの内蔵VPNだけではすべての検知方法を回避できないかもしれません。良いシステム全体のVPNを使う必要があるかもしれません。わかりません。
また、Operaが送信しているユーザーエージェント文字列に言語コードが含まれていないかも確認してください。Chromeを偽装する拡張機能も必要になるかもしれません。