アップデート2:数週間後、また死にました。もう何もロードしません。解決策を探すのはやめました。Operaのゴミさに完全に愛想が尽き、こちらのサブレディットも離れました。この女性はChromeに戻ります。
アップデート1:数日間未インストール状態にしてから、Windowsストア経由で再インストールしたらやっと直りました。
ブラウザ:Opera GX
現在のバージョン:LVL6(コア:112.0.5197.60)
OS:Windows 11 Pro 64bit 23H2 64GB DDR5 RAM RTX 4090 Ryzen 7950X
問題:何をしても、Opera GXは数分後にすべてのページの読み込みに失敗します。これはすべてのプロフィールで起きており、何をしてもダメです。すべてのウェブページと言いましたが、それには左側のクイックバーのすべてと、設定ページも含まれます。
試したこと:
- Operaの完全再インストール
- すべての拡張機能を無効化(Operaを含む)
- DNSをカスタムDNSに変更
- Opera GXをStockのまま再インストール
- Opera GXを削除し、PC全体からOperaのすべてのファイルを削除
- "DNS-over-HTTPSをシステムのDNS設定の代わりに使用"を無効化/有効化
- キャッシュを空にする
- 一時ファイルをすべて空にする
- Opera GXを別のSSDとHDDにインストール
- ハードウェアアクセラレーションを有効/無効化
- 内蔵VPNに切り替え
- 外部VPNに切り替え
- 複数のブラウザと並行して実行、いずれも問題なし
- セーフモードで起動
- すべてのリミッターを個別に無効化/有効化
- Operaフォーラムにアクセス(役立たず、スレッドを2回閉じられ、2018年の同じ問題のスレッドにリンクされるだけで何の解決策もなし)
- 通常のChromiumをインストール(完璧に動作)
忘れたこともあるかもしれません。
でも、もう手詰まりです。考えつくことはすべて試しました。友人たちも同じことを考えました。何も効果なし。
誰かアイデアはありますか?他にもこの問題を経験し解決策を見つけた人はいますか?
問題発生の動画もありますが、投稿で共有できるかどうかわからず、必要ならコメントに追加しようと思います。
真剣に助けてほしいです。本当にOpera GXをやめたくありませんが、仕方ありません。