Opera GXが動作しなくなった。数分後にはウェブページが読み込まれなくなる

アップデート2:数週間後、また死にました。もう何もロードしません。解決策を探すのはやめました。Operaのゴミさに完全に愛想が尽き、こちらのサブレディットも離れました。この女性はChromeに戻ります。

アップデート1:数日間未インストール状態にしてから、Windowsストア経由で再インストールしたらやっと直りました。

ブラウザ:Opera GX
現在のバージョン:LVL6(コア:112.0.5197.60)
OS:Windows 11 Pro 64bit 23H2 64GB DDR5 RAM RTX 4090 Ryzen 7950X

問題:何をしても、Opera GXは数分後にすべてのページの読み込みに失敗します。これはすべてのプロフィールで起きており、何をしてもダメです。すべてのウェブページと言いましたが、それには左側のクイックバーのすべてと、設定ページも含まれます。

試したこと:

• Operaの完全再インストール
  • すべての拡張機能を無効化(Operaを含む)
  • DNSをカスタムDNSに変更
  • Opera GXをStockのまま再インストール
  • Opera GXを削除し、PC全体からOperaのすべてのファイルを削除
  • "DNS-over-HTTPSをシステムのDNS設定の代わりに使用"を無効化/有効化
  • キャッシュを空にする
  • 一時ファイルをすべて空にする
  • Opera GXを別のSSDとHDDにインストール
  • ハードウェアアクセラレーションを有効/無効化
  • 内蔵VPNに切り替え
  • 外部VPNに切り替え
  • 複数のブラウザと並行して実行、いずれも問題なし
  • セーフモードで起動
  • すべてのリミッターを個別に無効化/有効化
  • Operaフォーラムにアクセス(役立たず、スレッドを2回閉じられ、2018年の同じ問題のスレッドにリンクされるだけで何の解決策もなし)
  • 通常のChromiumをインストール(完璧に動作)

忘れたこともあるかもしれません。

でも、もう手詰まりです。考えつくことはすべて試しました。友人たちも同じことを考えました。何も効果なし。

誰かアイデアはありますか?他にもこの問題を経験し解決策を見つけた人はいますか?

問題発生の動画もありますが、投稿で共有できるかどうかわからず、必要ならコメントに追加しようと思います。

真剣に助けてほしいです。本当にOpera GXをやめたくありませんが、仕方ありません。

GX LVL4(コア:89.0.4447.64)はまだ生きているし動いています。「VPN」プロキシの有無にかかわらず。

これについて言及している人は他にもいますが、通常はOperaを一定時間開いた後に起きることで、数分間だけではありません。

これは突然起きたのですか、それとも以前から続いていますか?

Opera GXが不調のとき、設定ページ(例:opera://settings)を読み込みますか?それも失敗しますか?タスクマネージャ(Shift + Esc)は少なくとも開きますか?

OperaのRAM使用量とCPU使用率はどうなっていますか?

タスクマネージャがまだ動作している場合は、拡張機能のプロセスを停止してみて、Operaが復活するか試してみてください。

長距離の話ですが、ハードウェアアクセラレーションをオンにした状態で、GPUのAngleフラグを調整する。問題が続くか確認してみてください。

テストとして別のことを試すとしたら(解決策ではなく)、コマンドプロンプト(またはそれを模したショートカット)からOperaを起動してみることです:

"C:\Users\yourusername\AppData\Local\Programs\Opera GX\opera.exe" --disable-gpu --disable-extensions --no-experiments

これは一種のOperaのセーフモードと考えてください。

また、–no-sandboxも試してみてください。