Проблемы с установкой OpenVPN (2.6.7) на ноутбук конечного пользователя

Проблемы с установкой OpenVPN (2.6.7) на ноутбук конечного пользователя

Установите OpenVPN Connect (с сайта OpenVPN).

Затем в pfsense (предполагая, что у вас установлен пакет openvpn-client-export) вы можете перейти в:

VPN > OpenVPN > Вкладка Экспорт клиента > и выбрать кнопку Viscosity Inline Config, чтобы скачать файл профиля ovpn, который вы импортируете в OpenVPN Connect.

Может быть, стоит проверить GPG-подпись установщика и посмотреть, соответствует ли она. Возможно, файл установщика поврежден.

Этот зеленый ободок - из функции Xcitium Containment, вы ее используете?

У меня проблемы с установкой OpenVPN на компьютере конечного пользователя. Я следую тому же процессу, который всегда использовал: перехожу в VPN > OpenVPN > Экспорт клиента и затем выбираю 64-битный “Текущий установщик для Windows”.

Я даже создал новую учетную запись/профиль vpn для конечного пользователя, но все еще сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Буду признателен за любую помощь или советы!

Я обнаружил, что профили для iOS/android работают лучше всего. Также не забывайте переключаться между tun и tap по мере необходимости.

Я всегда использую клиент с openvpn.net и просто импортирую встроенную конфигурацию, никогда не имел проблем.

Вы мой герой! Это сработало! Изначально я скачал файл конфигурации в разделе “Собранные конфигурации”, но OpenVPN выдал ошибку “Этот профиль требует дополнительных файлов для успешного импорта. Пожалуйста, разместите все необходимые файлы в одной папке”.

Только после того, как я выполнил вашу рекомендацию и взял файл Viscosity Inline Config в разделе “Viscosity”, это заработало.

Пожалуйста, напишите мне ваш Zelle, CashApp или Venmo, чтобы я мог отправить вам немного денег в качестве благодарности!

Я собирался это спросить. Похоже на то.

Основатель, если это так, то он будет установлен только в памяти, так что выглядит как будто работает, но на самом деле нет.
Вам нужно будет либо добавить приложение в белый список на сервере, либо отключить его на рабочей станции.

Вы имеете в виду опцию “OpenVPN Connect (iOS/Android)”, указанную в разделе “Встроенные конфигурации”?

Рад, что смог помочь!

Вы очень добры. Не стоит меня оплачивать. Просто отправьте пару долларов на хорошее дело от моего имени. :saluting_face:

Да, мы используем ITarian и на самом деле у меня сейчас открыт случай поддержки с ними, на случай если это было причиной. Даже после разрешения исполняемого файла в Xcitium Verdict Cloud, проблема продолжала возникать. Я даже отключил/вышел из XCT на клиентском компьютере, проблема продолжала возникать.

Мы использовали xcitium на протяжении многих лет. Начали с Comodo, который стал ITarian, а затем нас переместили к Xcitium. Столько проблем и вопросов с выставлением счетов. Люди оказались заблокированными из-за чепухи с выставлением счетов. В целом, ужасный сервис.

Ушли от них в прошлом году и очень рады, что это сделали. Когда мы ушли, у нас было 270 лицензий почти на целый год, которые мы оставили позади.

Существует множество лучших платформ.

Я работаю один и ITarian - это всё, что я знаю. Я начал использовать ITarian несколько лет назад, когда устроился на эту работу, так как у них не было никакого RMM/EPP, когда ITarian был бесплатен для 50 устройств и менее. Если не трудно, не могли бы вы поделиться, какую платформу вы сейчас используете или какую бы порекомендовали?