この邪悪な Onion ブラウザを初めて試してみたらこんな感じになった… ちなみに私は全く技術に詳しくないです。どうか助けてください
ブラウザは設定済みで利用可能です、使い始めてください…
問題は、あなたがTorの使い方を知らないことにあるようですか?この画面はTorが準備できていることを示しています-しかし、Torはあなたが慣れているのと同じ方法で検索できません。隠されたウィキは良い出発点です。
リンク入りの解説記事があります:
まず、VPNをオフにしてください。それはあなたのISPからTorの使用を隠す以外には何もしてくれませんが、VPNは接続中はISPの役割を果たします。調査を行い、プロバイダーを信頼していない場合はオフにしてください。
次に、これは公式のブラウザのようには見えません。Torプロジェクトが提供する公式ソフトウェアだけを使用してください。調査を行った上で。
最後に、接続しています。アドレスを入力して探索を始めましょう。
さて、Torブラウザは基本的に普通のブラウザのようなものですが、非常に遅く、完全に匿名化され暗号化されています(だから犯罪者も使うのです)特に、これらの .onion アドレスにアクセスできることが重要です。
これからやるべきことは、前述の onion アドレスを見つけることです(それにはちょうど良いサブレディットにいます)そして探索を始めましょう。
onion ネットワークは素晴らしいネットワークで、多くの技術愛好家、活動家、詐欺師、そして当局から隠れようとする人々で満ちています。大手企業のいないより自由なインターネットで、多くの場合安全です(それが意味することすべてを含めて)。
探索を楽しんでください。ただし注意深く(何の権威もないネットワークで見かけることができる怪しげなものについて警告する必要はありません)そして、もし怪しいビジネスに関わりたい場合は、安全なものを見つけることを強くお勧めします。スマートフォンよりも安全な方法を選んでください。
Tor上で身を守る方法はいくつもありますし、割と簡単です。好みはありますが、私が(たぶん)やること:
最初に、あなたとリンクしていない専用のデバイスを使用してください。マーケットプレイスで良い取引のノートパソコンを見つけました — それを待ちましょう。情報やファイルは保存しないでください。真っ白な状態であるべきです。次に、USBフラッシュドライブにTailsをダウンロードしました。TailsはRAM上で動作する完全なOSです。これにより、電源を切るとセッションの記憶が残りません。新しいノートパソコンの場合、起動設定を変更してUSBから起動する必要があります。Tailsには、TorブラウザとPGP暗号化プログラムが含まれています(PGPについて学ぶ必要があります)。個人的には、このノートパソコンはカフェや公共Wi-Fiでのみ使用しています。自分のWi-Fiを使う場合は、Wi-Fi上の他のすべてのデバイス(アレクサ、テレビ、他のコンピュータ、スマホ、時計など)の電源を切ります。VPNは必要ありません、ISPはあなたがTorブラウザを使っているのは見えますが、何をしているのかは見えません。**tailsは設定を記憶しませんので、安全性を最優先にしてブラウザ設定を変更してください!
セットアップが完了したら、検索エンジンについて調査してください — それらはあなたが慣れているものとはかなり異なり、異なる目的に役立ちます。
ポイントは、以下の点です:クリーンなハードドライブ、ネットワーク上の他のデバイスへのパスを残さない、安全なブラウザ設定(スクリプトを無効にする)、カフェ(コーヒーショップは友人です、それはウィンウウィン)、tails(私はtailsが好きですが、それは好みです)、そして覚えておくのが一番簡単なのは、なるべく多くのYouTube動画を見て学ぶことです — 何か役立つことが見つかるかもしれませんし、その仕組みの基本的な理解は「次は何をすればいいのか」というストレスを軽減します。
急がずに、あなたならできるはずです。乾杯!
OPがそれが何を意味するのか知らない場合、本当に使う必要はありません!!
Torは、そのスキルレベルの人には危険です
隠されたウィキは彼を壊滅させるでしょう!
.onion リンクはTorのリンクです。Torは、インターネットの中のインターネットであり、外部のインターネットにアクセスできます。ただし、私たちには助けることはできません。
全く技術に詳しくない
総合的に見て、あなたはおそらくTorを使うべきではありません。調査や質問への回答を行った上で、掘り下げてください。
Tor自体は危険ではありませんが、新規ユーザーが操作するのは非常に難しいです。長くて覚えられないURLはonionブラウジングの一部です。
あなたがiOS(特にApp Storeのブラウザ)を使っていることを考えると、Torを使うのはあまり良い環境ではありません。求めるプライバシーは得られませんし、ページの読み込みも遅くなります。