Omadaを通じてNord VPNを正常に設定しました

ER707-M2を購入したばかりで、Open VPNを使用してOmadaコントローラーにNord VPNを設定できました。インターネットを検索し続けましたが、役立つ情報が見つかりませんでした(もしかすると検索中に見落としたかもしれません)。

唯一の質問は、ASUS Vpnディレクターのように、特定のデバイスにVPNを使用させる方法です。現在、すべてのデバイスがVPNに接続されています。事前に感謝します。

とりあえず解決しました。カスタムIPとデバイスのIPアドレス/32(例:デスクトップ用の[192.168.2.27/32])を使用しました。

Nordは位置を任意に設定できますか?米国の自宅のインターネットを使ったり、メキシコや他の州にいる間に必要なものを注文したりしたいです。Amazonはメキシコのオプションしか表示しません。

やり方を教えてもらえますか?ER605を持っていて、NordVPNと設定しようと思っています。

VPNを通じて特定のIPだけを割り当てることができますか?

あなたの用途についてはわかりません。Amazonについては知りませんが、場所を設定することは可能です。ovpnファイルをダウンロードしてテキストファイルとして開き、リモートサーバーをコピーしてリモートサーバーセクションに貼り付けます。最後に、ovpnファイルをアップロードします。ASUS VPN設定に精通していれば、ほぼ同じです。

Omadaコントローラーでは、設定→VPN→VPN→新しいVPNポリシーを作成→クライアント・トゥ・サイトVPNに進みます。ドロップダウンメニューからVPNクライアント→Open VPNを選択します。

モード:証明書+アカウント

VPNサブスクリプションのユーザー名とパスワードを入力します。

リモートサーバー:ovpnファイルをダウンロードしてテキストとして開き、リモートサーバーをコピーし、リモートサーバーセクションに貼り付けます。

ローカルネットワークタイプ:ネットワーク全体または個別デバイス用のカスタムIPを選択します。

ovpnファイルをアップロードして、「作成」をクリックします。