皆さんこんにちは、私は身分盗難保護のためにNortonのパッケージをLifelockパッケージにアップグレードすることを検討しています。私はNortonをアンチウイルスソフトとして使用しており、これまで素晴らしかったのですが、Lifelockを含めたアップグレードをする価値があるのか気になっています。
ここにNortonとLifelockサービスを両方含む人はいますか?実際に身分と個人情報の保護に改善をもたらしますか?システムの遅延やデバイスの問題を引き起こしますか?
要するに、Norton + Lifelockに追加の費用をかける価値はありますか、それとも標準プランに留まって、身分保護のための代替策を探すべきでしょうか?
VPNを含むアップグレードオプションについて調べているところです。ただし、LifeLockはかなり高価であり、私は問題に対応するよりも問題の予防に重点を置きたいので必要ないと感じています。さらに、オンラインの脅威に対してあまり保護を提供していないようです。Trustpilotの多くの否定的なレビューを読んだ結果、特に身分盗難問題が発生したときのカスタマーサービスについて心配しています。個人的には標準プランで十分だと思います。
それは価値があります。本当に違いをもたらしますか?実際にそうです。彼らは100万ドルの保険も提供します。私の主な不満は月に30ドル以上かかることですが、それでも支払う価値のある価格だと本気で思います。
長い間Lifelockを利用していますが、最近ではやや劣化してきており、その効率についても少し心配です。今日、私の名前に関連付けられた新しい地役権が追跡されているという通知を受けました。地役権は他の州にあり、1年前に提出され、完全に異なる名前が関連付けられていました。私はその州のウェブサイトで地役権を調査し、添付された書類を確認して私の名前が関係しているかどうか調べました。次にLifelockに電話しました。人間に繋がるまでに10回のプロンプトが必要で、その後1時間待たされました。やっと話せたとき(とても親切でプロフェッショナルな方でした)、彼女はそれは彼らの完全なミスだと教えてくれ、何故そうなったのか調査すると言っていました。1日の2時間を無駄にし、全く怖くなり、「おっと、間違ったアカウントです、どうしてかわからない」と叫びたくなるような状況でした。ハッキングか無能さのどちらかでしょう。