タイトル。稀にVPNに正常に接続できたとしても、約5分後に切断され、その後VPNを無効にして再有効化しなければならず、その後も通常は接続に失敗します。
どのネットワークを使っていますか?
私はLTE CDMAからグローバルに切り替えて、それが問題を解決したと思います
私のは正常に動作していますが、OSとあなたのISP/ネットワークを教えてもらえると助かります。また、サポートに問い合わせたことはありますか?
起動時に自動起動するアンチウイルスアプリをインストールしていますか?私はBitDefenderをインストールしており、一連のアクティビティ(一時停止、追加アクティビティ)を通じて動作します。これらのアクティビティがネットワークを占有しすぎると、NordVPNが接続に失敗したり、最近使用したサーバーに正常に接続できなくなったりします。
この問題の対処法は2つあります:
- コンピュータ起動時にNordVPNの自動起動を無効にする(インターネットの検閲を回避する必要がない限り、それ以降は起動しなくても良いです)。これを行うと、アンチウイルスアプリの動作が沈静化するのを待ってから手動でNordVPNを起動します。残念ながら、VPNを忘れることもあります。
- この問題が発生したら、NordVPNを終了し、アンチウイルスアプリが静かになるのを待ち、再びNordVPNを起動します。何とか、待ち時間と手動起動のシーケンスを経て、VPNなしでブラウズを開始しなくなることがほとんどです。
もちろん、人気のある場所でのトラフィックが多すぎると同じ問題が起きることもあります。それは別の問題であり、その解決策はあなたの居住地によって異なります!
パスワードを変更してみてください。それが一度だけ私の役に立ちました。そして、NordVPNのサポートからの提案でした。
実は気にしないでください、確認しました🥴
Windows 10とImOnを使用しています。いいえ、試していません。Redditの方がサポートよりも助けになると思ったからです。
はい、私はモバイルの端末を使っていて、そこが問題で、PCは問題なく動作しているので、問題が重なることはないと思います🥴
最初にチャットボックスを使ってサポートに連絡することをお勧めします。彼らは問題の原因を特定する手助けとなる診断ツールを持っています。