休暇から帰ってきて、PCを起動したら、NordVPNがもう動作しなくなっていることに気づきました。
問題点:サーバーには問題なく接続できるのに、接続するとインターネットアクセスができなくなることです。PCはまだインターネットに接続されていると言っていますが、ウェブサイトを開くことができません。
サポートに問い合わせましたが、解決できませんでした。彼らが推奨したことはすべて試しました:ネットワークをフラッシュ、再インストール、DNSの変更、ウイルス対策例外の変更、プロTOCOLの変更。
奇妙なのは:TCPに変更すると、数分間は動作するように見えるが、その後突然止まるということです。
私も同じ問題を抱えています。昨日の夜は正常に動作していたのに、今朝になったらもう使えなくなりました。不思議なことに、今夜新しい契約のためにプロバイダーを変えたばかりだったので、それが原因かと思いましたが、あなたのスレッドを読んだ今ではそれについてはそうではないかもしれません。私はまた、どのVPNにも接続できます。インターネットは接続されていると言っていますが、Nordlynx 3にはアクセスできません。ちなみに私はドイツ出身です。
私も最近接続できなくなりました。ログインを促されたので、ブラウザからログインしたところ、Nordアプリは接続を示さず、ボタンの回転矢印だけが表示される状態です。接続できませんでした。今日始まったばかりですが、アップデートの促しが表示され、それを許可した直後にこの問題が発生しました。
Web保護を無効にしてみてください。それで解決しました。
こんにちは、あなたの投稿は自動的に削除されました。あなたのアカウントは私たちのカルマ基準を満たしていません。サブレディットに投稿するには最低100の総合カルマが必要です。このルールは、投稿の質を向上させ、トロールアカウントによる乱用を防ぐことを目的としています。
*私はボットであり、この動作は自動的に行われました。質問や懸念がある場合は、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。
ご回答ありがとうございます!いいえ、私はドイツにいます。制限は全くありません。はい、接続しないときは完全に正常に動作します。これはWindowsのPCだけで、iPhoneは問題なく動作します。
今しがた、タスクマネージャーとNordフォルダをいじってみて、再起動も含めていろいろ試してみました。VPNは再び動作しました。何が役立ったのかはわかりません。解決したままでいてほしいです。
以前は、再起動やコールドブートも試しましたが、成功しませんでした。
残念ながら、そうではありません。実は、CyberGhostなど他のVPNでも同じ問題を抱えていることがわかりました。今私にとって唯一動作しているのはProtonだけです。