NordVPNを入手しましたが、今シードしても安全ですか?

編集:私はいつもトレントをダウンロードしていて、お返ししたいと思っています。 現在アップロードしたいコンテンツはありませんが、ダウンロードしたものをもっと利用できるようにしたいです。

編集2 / 個人的なアップデート:
フィンガープリント、ポートフォワーディング… これは私にはまだ未知の世界です。 しかし[最初の質問の一部は]答えられました:NORDは使わないでください(誰かが好意的に言及しましたが、反対意見もたくさんあります)。 3年のサブスクリプションをキャンセルし、125ドルを取り戻しました。 さて… P2Pを正しく行いたい人(私)は、どこから始めればいいでしょうか?

よろしくお願いします:
皆さんの回答に非常に感謝しています。 この投稿はほんの数時間前に投稿されたものです。 どこに向かっているのかわかりませんが、その道に自信を持てるようになりました。

Nordを使ってシードすることはこれまでに安全でなかったことはありますか?
なお、P2Pネットワークを使いたい場合は、Nordは非常に悪いVPNの選択肢です。ポートフォワーディングを提供していないからです。

Torguardを使ったことがある人はいますか?

これらは全て非常に興味深いポイントであり、確かに考えるべき材料です。私の質問は、Nordや他のVPNを使ってトレントをダウンロードした場合、インターネットプロバイダーによって識別されたことはありますか?

このリストを確認し、機能と価格を調べてみてください。ポートフォワーディングは必要ありません。このリストで言及されているようなピア・ツー・ピアを許可するVPNを選び、そのクライアントにキルスイッチがあれば理想的です。キルスイッチは、切断時に接続を殺します。

IPv6を無効にし(通常VPNクライアントを通じて行えます)、DNSサーバー設定を変更し(これも通常VPNクライアントを通じて行えます)、安全に保つためにVPNのネットワークアダプタをトレントクライアントにバインドすることもできます(一部のクライアントだけがこれを許可していますが、最も人気のあるqBittorrentは可能です。オプションの下の詳細設定からネットワークインターフェースを選び、VPNアダプタを設定します。どれがVPNかを知るには、Windowsのコントロールパネルに入り、ネットワークとインターネットを選択し、ネットワークと共有センターに行き、左側の「アダプター設定を変更」をクリックします。そこにVPN用のアダプタが表示され、イーサネットやWi-Fiとは異なります。見つけたら、Qbittorrentに戻り、ネットワークインターフェースでVPNアダプタを選択します。)

ハイジャックして、Nordについて質問させてください:最大6台のデバイスが使用できるとありますが、もし2台だけしか持っていなければ、友達に私のアカウントを使わせても良いですか?

2台目の質問については、MullvadやWindscribeを使うことをおすすめします。

2019年10月にハッキングがあったと読みましたが、それ以来、安全かどうか確信が持てません。主にPopcorn Timeを使い、公衆/共有WiFiに安全に接続するために必要です。価格は月3.50ドルと良さそうですが、技術的に十分ではなく、自分にとって正しい選択かどうか判断できません。

前のスレッドの影響で自信がほとんど崩れました。それでも、あなたの経験について詳しく教えていただければ幸いです:どれくらい頻繁にトレントを使い、何をダウンロード/アップロードしているのか(映画、ゲーム等)、どのくらい使っているのか。特に本について興味があります。

私はこの分野の初心者ですが、今ちょうどNordVPNを使い始めました。トレントクライアントを開く前に何をすれば良いですか? ただNordVPNに接続すれば良いだけですか? それとも設定を変更する必要がありますか? ありがとうございます!

ポートフォワーディングはあなたをより識別しやすくします。

私もやったことがあります。何を知りたいですか?

それについての意見を知りたいだけです。私は実際にそれを持っていて、トレントのダウンロードだけに使っています。ただし、何回か切断されたことがあり、どうしてかわからなかったです。カスタマーサポートも理由を教えてくれませんでした。彼らは私にいくつかテストをさせ、すべて問題なさそうだと言いました。

VPNプロバイダーからポートをフォワードすると、そのポートはサーバー上の唯一のユーザーとなります。これにより、あなたは一意に識別されやすくなります。
ただし、誰が何をしているかを知る人はいませんが、匿名化VPNの利点は、多くの他のユーザーとプールに入ることです。多くのユーザーが同じVPNサーバーに接続しているプールでは、プロバイダーがログを取らなければ、誰が何をしているかはわかりません。何かが起こった場合、それはどのユーザーによるものか判断できません。
VPNサーバーと多くのユーザーが接続しているときに、排他的アクセスを要求すると、あなたはもう匿名プールの一部ではなくなり、自分のポートを使用していることになります。
編集:これはNORD VPNとは関係ありません、単なるネットワーキングの話です。以前、PIAも同様のリスクを記載していたはずですが、今は見つかりません。

今は以前よりも混乱していますが、どうか続けてください

これは意味がありません。あなたを識別できる唯一の存在はVPNプロバイダーであり、彼らはあなたのフォワードされたポートよりも優れた方法を持っています。私の意見では、フォワードされたポートを持つことを恐れる必要はありません。

それは第三者が「ユーザーXXXXがポートXXXXをフォワードした」と記録されている場所にアクセスできる場合に限ります。MullvadのようなVPNを使っている場合、もしアクセスできたとしても、それはアカウント番号にしかつながりません。

私もNordを持っているので、同じく混乱し、興味深く思っています。

あなたを直接識別できるのはVPNプロバイダーだけです(ブラウザのフィンガープリントやDNSリーク等のリスクを除きます)が、間接的にプロフィールが作成される可能性があり、あなたのフォワードポートもあなたのデジタルフィンガープリントの一部です。そのポートだけではあなたを特定しませんが、他の情報と合わせれば特定に役立ちます。

それをしないよりはマシですが、そのリスクが許容できるかはあなた次第です。

私は動画を見ました: https://www.reddit.com/r/VPNTorrents/comments/dxxi87/stop_using_vpns/?utm_medium=android_app&utm_source=share 、 そこで有名なVPNは良くないと述べられていました。特にNordについては… 2018年にハッキングされ、ユーザーの活動も監視されていたと。